vovaDV, ну и забудьте про 1 квартал. В любом случае, самое страшное, это штраф в 100 рублей![]()

vovaDV, ну и забудьте про 1 квартал. В любом случае, самое страшное, это штраф в 100 рублей![]()
Был в подобной ситуации, интересовался судебной практикой по этому вопросу - в "Консультанте" есть одно дело ФАС Восточно-сибирского округа, но там совсем дикая ситуация: Фирма подала заявление на УСН с пропуском срока, но пришло уведомление о возможности, а через три месяца налоговая отозвала уведомление о возможности при помощи уведомления о невозможности. Так как фирма была аудиторская, то подали они в суд и дело выиграли, в решении суд указал, что налоговый орган вынес решение формально, не представив доказательств, что фирма вела деятельность между датой регистрации и датой подачи заявления, так что, ИМХО, решение суда в такой ситуации может быть разным.
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

v_andrew, да Вы что? К+ просто завален выигрышными делами по подобныму поводу! И последнее Определение ВАС практически на 100% гарантирует выигрыш в суде. Да и до суда может уже не дойти - налоговой не особо нужны заведомо проигрышные дела
Прочитал определение - хорошо, конечно! Я с этим в феврале 2007 года сталкивался, тогда, как мне казалось, все не так одназначно...
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Сегодня жду очередного звонка из "налоговой", утром позвонил и сотрудник предложила мне завершить деятельность и зарегистрировать новое ИП на что я конечно отказался так как и счёт уже открыт и всё остальное сделано, наверное опять придётся идти к начальнику.
все решилось перевели на УСН с дня регистрации. Отвратительно то что сотрудники ФНС всячески пытались меня (или себя) убедить что в этой ситуации виноват я, а не они, что я нашёл формальный повод для опоздания с подачей заявления, и что вообще я должен был всё заранее делать. Пытался отстоять свою позицию в разговоре с сотрудницей она со снисхождением - мы вам так и быть пойдём на встречу и уважим. Позор сотрудникам. Ещё раз убедился что во всех структурах госслужбы иногда работают случайные люди.
Поздравляювсе решилось перевели на УСН с дня регистрации![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)