Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Кому подавать декларацию?

Четыре собственника продали квартиру (доля 1/4 у каждого), в договоре указано что деньги за квартиру перечисляются одному продавцу на расчетный счет, одному т.к. двое дети и за одного действует жена ей перечислить нельзя она не собственница, теперь вопрос кто должен подавать декларацию и платить налоги все собственники согласно доле каждого или один которому перечислялись деньги??? Фактически деньги делились согласно доле и тут же покупалось жилье детям.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    должен подавать декларацию
    все

насчет уплаты налогов, уточняйте, возможно налога не будет, если в собственности у каждого из четырех человек его доля более 3 лет

3. Аноним
    Гость
    нет налоги будут, доля меньше трех лет, я боюсь, не будет ли вопросов у налоговой, ведь в договоре указано, что деньги все перечисляются на расчетный счет продавцу такому то, это точно что сумма за квартиру будет делиться на четырех собственников согласно долям???

4. Аноним
    Гость
    Люди ну ответьте я очень переживаю!!!

5. Клерк Аватар для Чиж
    сумма за квартиру будет делиться на четырех собственников согласно долям???
    Сумма продажи-да, будет делиться согласно доле.
    Срок владения у каждого из 4 собственников-менее 3 лет?
    Квартира продавалась как единый объект?

6. Клерк
    А кто покупал квартиру - физик или фирма?
    Если юрлицо, то оно и является налоговым агентом, пусть у их бухгалтерии голова и болит.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Если юрлицо, то оно и является налоговым агентом, пусть у их бухгалтерии голова и болит.
    а ссылку на НПА можно

8. Аноним
    Гость
    Квартира продавалась как единый объект, четыре продавца, просто в договоре в графе порядок расчетов было указано, что деньги перечисляются такому то продавцу на расчетный счет.Я боюсь не придется ли мне после подачи декларации доказывать налоговой что не все деньги мои??? Вдруг они мне начислят налог исходя из всей суммы???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)