Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос по подотчету

Скажите пожалуйста... Я сейчас разбираюсь в бухгалтерии фирмы моего мужа... Сама я еще не опытный бухгалтер... Как выяснилось, что бывший бухгалтер практически не вела бухгалтерию... И сейчас висит большая сумма денег взятых подотчет и ничем не подтвержденных за несколько лет (как восстановить не представляю)... Могу ли я эти деньги оформить дивидентами, выплатить за них 9% НДФЛ, что бы у налоговой не было к нам претензий... и если можно то как правильно все оформлять...
    Фирма ООО на УСН-6%... Единый налог весь выплачен аккуратно и в срок...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    как восстановить не представляю
    Мужа трясти. Подотчет ему ж выдавался?
    бухгалтер практически не вела бухгалтерию
    а ей такая задача
    на УСН-6%
    ставилась мужем? С учетом необязательности бухучета...
    Распределение прибыли происходит на основании решения учредителей по данным бухгалтерского учета обычно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Мужа трясти. Подотчет ему ж выдавался?а ей такая задача ставилась мужем? С учетом необязательности бухучета...
    Распределение прибыли происходит на основании решения учредителей по данным бухгалтерского учета обычно.
    Там два учредителя... Разбирался с деньгами не мой муж... А бухгалтер уходила с диким скандалом, потому что брали ее именно для того, чтобы велся полноценный бухучет... А мне и эти данные удалось восстановить по выпискам из банка, которые я вынуждена была заказать за несколько лет...
    Я понимаю, что происходит распределение прибыли... Я не понимаю как мне закрыть эти деньги в моем случае... Сумма большая висит в воздухе... при чем за несколько лет...

Клерк
    На УСН-нет обязанности вести бух учет, здесь скорее вопрос соблюдения кассовой дисциплины.

удалось восстановить по выпискам из банка
    выдачу подотчет на пластик карты?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    На УСН-нет обязанности вести бух учет
    это понятно

потому что брали ее именно для того, чтобы велся полноценный бухучет

Клерк Аватар для pfnovairinasergeewna
    Подотчет по кассе выдавался? Расходники подписаны тем кому он выдавался? Вы уверены, что это действительно был подотчет, а не натуральная кража со стороны бухгалтера

лучик света Аватар для Искорка
    VictoryS, фирма чем занималась? Может быть эти денюжки на расчеты с поставщиками уходили?
    Вы уверены, что это действительно был подотчет, а не натуральная кража со стороны бухгалтера
    Теперь уже поздно кулаками махать. Даже если это была кража - ничего не вернуть.

Клерк
    Цитата Сообщение от buh новый Посмотреть сообщение
    выдачу подотчет на пластик карты?
    Нет... Там просто комиссия разная, по-этому и различала...

Клерк
    Цитата Сообщение от pfnovairinasergeewna Посмотреть сообщение
    Подотчет по кассе выдавался? Расходники подписаны тем кому он выдавался? Вы уверены, что это действительно был подотчет, а не натуральная кража со стороны бухгалтера
    Расходники даже не вводились, не то что печатать... Краж не было, потому что я чеки подписывала, как директор, разумеется проверяя...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    VictoryS, фирма чем занималась? Может быть эти денюжки на расчеты с поставщиками уходили?Теперь уже поздно кулаками махать. Даже если это была кража - ничего не вернуть.
    Фирма не торговая... Различные монтажные работы и замеры...
    Да деньги по работе уходили... Вопрос в том, что подтверждающих документов нет... И как мне теперь поступить, чтобы не влететь серьезно, просто не представляю...

Обязательно сделать кассу. Потом или поискать документы на нужные суммы, или восстановить БУ без них, получить большую прибыль и распределить ее. Если есть ОС, то по ним тоже БУ должен быть.

Клерк
    Субъективное мнение:
    1) УСН на 6% = на налогах отсутствие указанных доков не отразиться.
    2) Если сделаете как распределение прибыли, то надо доначислять и удерживать НДФЛ, платить пени = мне бы не понравилось
    3) Отсутствие указанных доков = нарушение кассовой дисциплины = штраф
    4) Восстановить кассовые (с подписью подотчетника) и подтверждающие доки, хммм = очень сомневаюсь
    5) Даже не знаю что бы я делала. Может акт об утрате документов какой нибудь?

2) Если сделаете как распределение прибыли, то надо доначислять и удерживать НДФЛ, платить пени = мне бы не понравилось
    А пени за что?

Клерк
    полагаю что за несвоевременное удержание и пречисление в бюджет (НДФЛ по дивидендам удерживается и пречисляется в момент выплаты таковых, т.е. датой РО)

Почему вы решили что прибыль распределена и дивиденды уже выплачены? ДС были п/о, потом возвращены в кассу и выплачены дивиденды.

Клерк
    Можно и так. Согласна с Вами.

Клерк
    Спасибо огромное за ответы... Меня только смущает, что с 2005 г. деньги были на руках... Надеюсь к этому не придерутся...

VictoryS, ведь их можно периодически возвращать в кассу и выдавать снова п/о.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)