Подскажите, пож., какие проводки нужно сделать при продаже товаре по пластиковой карте. Нужно ли затрагивать счет 50?
Подскажите, пож., какие проводки нужно сделать при продаже товаре по пластиковой карте. Нужно ли затрагивать счет 50?
Счет 50 - это касса, это наличные деньги. Т.к. наличные при карточных расчетах к вам в кассу не поступают, то очевидно, что сч.50 использовать не следует.
А вот 57 сч. - как раз то, что нужно. Т.е. все, как обычно, особенность только в отражении расчетов:
Д 57 - К 62 - оплата картой
Д 51 - К 57 - зачислены деньги на р.счет
Д 91.2 - К 57 - комиссия банка за проведение расчетов
С уважением, Ярослав
Ну, что никто не подскажет?
В принципе интересует только одно: Нужно ли затрагивать счет 50?
Спасибо. То, что мне нужно было.
а подскажите чек пробивать нужно будет? как я понимаю все как при оплате наличными, так пробивается чек и делается запись в книгу кассира-операциониста, чек выдается покупателю. но меня уверяют, что аппарат сам по себе, т.е никакого чека по ККМ не нужно и есть отдельный журнал для такого вида оплат ( по пластиковым картам).
правильнокак я понимаю все как при оплате наличными, так пробивается чек и делается запись в книгу кассира-операциониста, чек выдается покупателю.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Евгения_Я, с моей точки зрения, здесь указаны не совсем верные проводки. Поскольку с 2008 года прошло некоторое время, рискну предложить свои.
Все проводим через 50 счет. При проверке банка на это очень даже обращают внимание - как так, в чеке есть, а в кассовой книге нет!
Д 50 К 90 - все пробитые суммы (и наличными, и по картам)
Д 57 К 50 - сумма по картам
Если вам нужен по кредиту 62, а не 90 - пожалуйста.
Далее, при поступлении денег в банк:
Д 51 К 57 - сумма по картам (вся, без удержания комиссии банка!)
Д 91 К 51 - комиссия банка.
Кстати, в этом случае набор документов - стандартный: приходный и расходный ордер.
совершенно не обязательно;Все проводим через 50 счет
50 90 наличные
57 90 карты
51 57 поступление на счет
91 57 комиссия за эквайринг
вот у меня и родился вопрос, поскольку выписывать ПКО на оплату по пластик. картам нельзя, каким документом провести 57 90 карты
Т.е. меня волнует вопрос как отразить покупку Иванова с оплатой пластиковой картой. Если поступление 51 57 отражено через контрагента предоставляющего эквайринг.....в поступлении же нет информации о покупателе и за что оплата
Каким документом в 1С сделать проводку "57 90 карты" , уважаемый Andyko? Опять вручную?
---------------------------------------------
Значит, поступление приходуется за вычетом комиссии?
А вот у меня УСН, и если я отражу поступление на счет за вычетом комиссии, я занижу выручку, тк в книгу доходов и расходов попадают поступившие на р/сч деньги. Выездную проверку прошли, знаем.
Более менее отражает необходимую информацию в 1С8 следующий документ - "отчет о розничных продажах", там можно выбрать оплату пластиковыми картами и сослаться на контрагента который оплачивал и на договор..но насколько это верно..И можно ли эти отчеты составлять не каждый день когда оплата производится а только в те дни когда есть оплата пласт.картой
Откуда такой вывод? Об этом никто не говорил.Значит, поступление приходуется за вычетом комиссии?
совершенно без понятия и меня это мало интересует;Каким документом в 1С сделать проводку "57 90 карты" , уважаемый Andyko?
когда мне было надо, я доработал 1с
я отвечал на вопрос о проводках
проводки меня интересуют весьма, в отличие от ограниченного функционала 1с
коллеги кто работает в 1С8 отзовитесь!!! как вы проводите оплату пластиковыми картами? напишите нам...весь форум уже перелопатила..нигде четких ответов нет.. с 1С7.7 все понятно - там ручные проводки добавляются...но в восьмерке ???
Евгения_Я, вообще то вопросы о работе программы 1с следует задавать в соответствующем разделе;
если такого функционала в программе нет и он Вам нужен, то да - доработать
нет, контрагент один.
так с реализацией понятно, Иванову сделает акт об оказании услуг на всю сумму оплаты.
Как связать Иванова с поступлением( может ручной проводкой?!
В принципе, можно зайти в план счетов, открыть счет 57.01 и в табличной части "Виды субконто" добавить справочник "Контрагенты". Тогда будет аналитика по контрагентам по 57 счету. Но я сама не пробовала, так что сначала резервную копию сделайте, потом пробуйте. Если не получится - всегда можно будет вернуться к исходному.
Ой, да есть же счет 57.03 "Продажи по платежным картам", там уже есть аналитика по контрагентам!
подскажите пожалуйста какие приходно-расходные документы оформлять если сняты деньги с пластиковой карты для закупки товара
никакие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)