Если хотите, можете выложить карточку счета 57.1 за декабрь.
Вы банк загружаете или вручную вводите?
Если хотите, можете выложить карточку счета 57.1 за декабрь.
Вы банк загружаете или вручную вводите?
Может у вас Дт 57.1 не верно разнесен?
По банку все сходиться. Чеки терминальные тоже проверила. банк загружаю
Карточка1.xls
Последний раз редактировалось lenski; 12.03.2014 в 18:42.
Значит надо искать раньше? По-любому "- " не может быть?
По моему нашла 2 ошибки в 2012 году. Завтра все узнаю![]()
здравствуйте, подскажите пожалуста в кассовой книге отражаются проводки связанные с расчетами по POS терминалам
в кассовой книге отражаются только операции с денежной наличностью.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо![]()
нашла я ошибки в 2012 г. как мне их теперь исправить? добавить в 2013 г. недостающую сумму?
Да ошибки такие вместо 5607, 1607,не по банку а в операциях.
ёлки, в каких операциях, где мои клещи и паяльник...?
Ольга Ивановна, по сути, вы не получаете наличных денег с покупателя, и операции с использованием пластиковых карт можно отнести к безналичным расчетам, но по законодательству вы обязаны выдать покупателю кассовый чек. В противном случае, при проверке налоговая инспекция может вас оштрафовать за не применение ККТ. А вот документ, подтверждающий оплату с использованием пластиковой карты, покупателю выдать обязаны. Такой документ распечатывает тот терминал, который предоставил вам банк. Один экземпляр такого документа необходимо оставить у себя. Иногда на таком документе требуется подпись покупателя, но это зависит от типа предоставленного оборудования.
В конце смены кассир заполняет журнал кассира-операциониста, где сумма наличной выручки на основании Z-отчета отражается в графе 11, а сумма выручки по пластиковым картам — в графе 13 (в графе 12 нужно отразить количество карт, которыми был оплачен товар).
А вот кассовую книгу (кассовую дисциплину) на данный момент ведут все и организации и индивидуальные предприниматели. В кассовой книге отражается только наличная денежная выручка, а выручку по пластиковым картам отражать не надо (так как она по сути безналичная).
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
lenski, выручку занизили?
57 90 1607
51 57 5607
или что?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, выходит в 2012 занизила. Но это на ЕНВД. может не так страшно, как исправить в 2013, я баланс еще не сдала.
А декабрем 2012 года нельзя исправить?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот я и не знаю, получиться ,что в 2012 неправильно указала в фин.отчете выручку. Как лучше то сделать? в декабре 12 исправить?
имхо так
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Исправила декабрем 12. Всем спасибо!!!
как оформить скидку? по Z отчету сумма 5000, а по краткому отчету 4000, 1000 была скидка.
ну помогите кто-нибудь
выяснилось, что была не скидка, а подарочный сертификат, он попадает в безнал по зет отчету
ситуевина такая, сертификат выпускался в другой фирме, а расплатились им у нас, чего делать то? может пояснительную написать, мол ошибочно пробит чек?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)