Кто знает, как правильно отразить?
Есть акт передачи участка- март
свидетельство о собственности -май.
оплата в апреле.
Что должно являться документом, подтверждающим дату подачи документов на госрегистрацию
Кто знает, как правильно отразить?
Есть акт передачи участка- март
свидетельство о собственности -май.
оплата в апреле.
Что должно являться документом, подтверждающим дату подачи документов на госрегистрацию
Расписка регистрирующего органа. Они дают такую - при подаче доков.
Ее нет. Как думаете, если на 08.1 поставлю в марте, а на 01 в мае по цене в договоре-вроде нормально? а расходы на госрегистрацию (пошлины, межжевание земель) тоже спишу в мае.
у меня ее тоже нет ))) Поэтому вместо нее - выписка из перечня заявлений за соотв. дату. Из того же рег. органа.Ее нет.
Можете, и в мае, конечно, но.... Если будете в НУ стоимость земли в расходы списывать - то в НК весьма неудачная формулировка по этому поводу. Там все привязано именно к дате подачи доков. У вас этой даты - фактически - нет.
Спасибо.
То-то и оно...
Еще у меня сомнение. Я отражаю на 08.1 только стоимость в договоре, а все остальное на 91.2. и в балансе она у меня остается как прописано в договоре. Или нужно на 08.1 собирать расходы по межеванию и госпошлине вместе со стоимостью покупки земли?
Или нужно на 08.1 собирать расходы по межеванию и госпошлине вместе со стоимостью покупки земли?
А вот в НУ - эти расходы идут как текущие.
А как в 1С 7.7. это провести?
Бух. справкой. На вкладке бухучета - указать 08, а на вкладке налучета - Н07.
Спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)