Я как физ.лицо купил здание. Сам зарегистрирован как ИП, занимаюсь торговлей на ЕНВД и УСН. Должен ли я составлять договор аренды физ.лица(себя) с ИП(тоже я)? И должен ли платить НДФЛ как физ.лицо?
Я как физ.лицо купил здание. Сам зарегистрирован как ИП, занимаюсь торговлей на ЕНВД и УСН. Должен ли я составлять договор аренды физ.лица(себя) с ИП(тоже я)? И должен ли платить НДФЛ как физ.лицо?

А Вы это как себе представляете? Поиск по раздвоение личности поможет.Должен ли я составлять договор аренды физ.лица(себя) с ИП(тоже я)?
Best regards, Михаил
Я торгую в этом здании как ИП, а у ИП нет основных. Я еще часть здания сдаю а аренду другим организациям, с дохода плачу 6%.А что я тогда сдаю, если у меня как у ИП нет здания.ОНо принадлежит физ.лицу.

А ИП кто? Не физлицо?ОНо принадлежит физ.лицу.
Best regards, Михаил
Ну не юр.лицо,конечно.Но меня смущает все это.На баланс как ИП я не поставил это здание.А про договор аудитор говорила, что надо.
А Вы как эту процедуру представляете?На баланс как ИП я не поставил это зданиеОх. А она буквы "ИП" умеет расшифровывать?аудитор говорила, что надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вроде бы умеет, но запутала меня окончательно.
У меня все точно так же, только у меня налоговый инспектор справлялась, почему я налог на имущество как физ.лицо не плачу )))))))))))
Для подтверждения права собственности Вам достаточно свидетельства об этом и паспорта.Вроде бы умеет, но запутала меня окончательноА почему не платите?у меня налоговый инспектор справлялась, почему я налог на имущество как физ.лицо не плачу
Я то налог на имущество как физ.лицо плачу.А вот с договором тупик.
Так что, если я ИП на УСН, мне и налог на имущество платить?????, УСН же заменяет налог на имущество. Или я чего то не понимаю???
До 100.000.000 руб. не платится.Так вот как учитывать имущество? А то что я про баланс спросил вызвало улыбку.Вдруг у меня зданий на 150.000.000.
Если Вы приобрели здание для предпринимательской деятельности...оно автоматически встает у Вас на баланс без даговора аренды...Налог на имущество не платите
Если как Вам советует аудитор составите договор аренды...то получается Вы и налог на имущество должны заплатить....и еще и доходы от сдачи в аренду показать

Это вообще какое отношение имеет к налогу на имущество? Да и к УСН тоже - лимита по ОС для ИП нет.До 100.000.000 руб. не платится.
Для того, чтобы не платить налог на имущество, надо известить налоговую, что данное имущество используется в предпринимательской деятельности.
Никак не учитывать. Негде Вам его учитывать. А аудитора гнать в шею. Это ж надо такое ответитьТак вот как учитывать имущество?![]()

pfnovairinasergeewna, ну Вы-то что?Как можно заключить договор с самим собой?!
Дело в том, что по бухгалтерии ИП нигде нет этого здания.А доходы от сдачи в аренду мы и так платим.Здание я приобрел для магазина и офиса. Значит, если есть договор,надо платить налог на имущество? Но налог же платит собственник.
Аноним, ИП - это не отдельная сущность, это то же самое физическое лицо и есть. Вы же сами пишете - "я купил здание". То есть оно у Вас есть. А еще у вас есть статус ИП. И этот статус никак не умаляет Ваши права на владение зданием.
Послушайте Вы совсем запутались..
1. Не надо сдавать в аренду следовательно не надо ставить в доход и платить налог.
2. Здание и так у Вас на "балансе", который Вы в принципе пока (до вступления в силу нового ФЗ "О бух.учете) не должны вести.
3. Налог на имущество не платите.
Дак как можно договор самому с собой заключать??????
ИП Иванов Иван Иванович, с одной стороны и Иванов Иван Иванович с другой стороны......))))))))))) Так что ли
ПРОСТИТЕ.НО МОЖНО ЕЩЕ РАЗ ВЫВОДЫ ОЗВУЧИТЬ.Я ЗАПУТАЛАСЬ.
В чем?
Договор это соглашение двух или более лиц. Договор с самим собой заключить невозможно.
1.я купила здание как физ лицо -какие налоги плачу?
2.зарегистрировалась как ИП,решила сдавать здание в аренду.какие налоги плачу?
1. Налог на имущество физлиц и, возможно, земельный налог. Посчитают и пришлют налорги.
2. В зависимости от системы налогообложения.
Может, имелся ввиду договор поА про договор аудитор говорила, что надо.?Я еще часть здания сдаю а аренду другим организациям
2.а)например сдаю в аренду по УНС.
тогда налог по имуществу (1)физ лица не пришлют? так как я ип на УСН то не плачу налог на имущество.
б) а если ОСНО ,то плачу не налог на имущество с физ лица, а сама заполняю декларацию по имуществу?
а) пришлют, если Вы им не сообщите, что какое то имущество используется в предпринимательской деятельности на УСН
б)налорги сами пришлют.
б`) лучше б Вам не быть на осно
т.е:
а)я ИП на УСН,здание оформленное на меня как физ лица.
Пишу письмо, что буду здание использовать в пред.деятельности
плачу только УСН и налог на имущество мне не присылают.
б)Если я ИП на ОСНО, здание оформленное на меня как физ лица.
Пишу письмо,что буду использовать в пред деятельности.
тогда мне вышлют налог на имущество физ.лица, + я плачу налоги по ОСНО, но БЕЗ декларации по налогу на имущество т.к мне пришлют на физ лицо.
Вывод: при УСН экономия в сумме налога на имущество,чем при ОСНО.
ТаК?)))
хехе
думаю, что это не самая существенная экономия...
У вас что самый главный вопрос: КАК МЕНЬШЕ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГОВ, может лучше задаваться вопросом, как правильно сделать? Пока дак вывод один, вы ищете путей бегства от налоговой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)