Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Подотчет 3 000 000 руб.

Я принимаю дела у главного бухгалтера. Проверяя баланс обнаружила, что на конец 2007 года по 71 счету числится задолженность за директором 3 000 000 рублей и в 2008 году таже картина. А 10 апреля его уволили, что делать с задолженностью ? и с бывшим главным бухгалтером? что писать в акте приема-передачи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Вообще смена главбуха - это основание для инвентаризации. Вот проведите инвентаризацию, выясните действительно ли есть такой долг за подотчетником.
    С уважением, Ярослав

3. лучик света Аватар для Искорка
    А 10 апреля его уволили, что делать с задолженностью ?
    По-правильному надо сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ.
    с бывшим главным бухгалтером?
    А он как причастен к задолженности?

4. Клерк
    Ну сообщать то наверно рановато. Долг то числиться. Нужно принимать меры по его взысканию. В налоговую следует сообщить если этот долг будет списан
    -----------------

5. Клерк
    А может глав.бух взял себе эти деньги, а написал на директор отчет?
    Директор то вообще в курсе? Или это директора уволили?
    Нет ничего невозможного!

6. Клерк
    оффтоп:за это может и и уволили, что требовал деньги с директора

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    В налоговую следует сообщить если этот долг будет списан
    С чего бы это?

8. Клерк
    С того, что предприятие никому никакого дохода не выплатило. Директор обязан вернуть деньги. Это не материальная помощь
    -----------------

9. Аноним
    Гость
    С того, что предприятие никому никакого дохода не выплатило. Директор обязан вернуть деньги. Это не материальная помощь
    Здорово ответил! Но вопрос был про сообщение в налоговую....

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как я поняла из вопроса - уволили директора забыв с него долг взыскать.ЕСли новый директор готов этот долг простить - сообщить в налоговую о невозможности взыскания НдФЛ, а если хочет вернуть - в суд.А бух и акт преима-передачи дел вообще не причем. Делайте инвентаризацию.
    Почему-то я Вам верю...

11. лучик света Аватар для Искорка
    Думаю, если бы это была реальная задолженность, вопрос вообще не возник бы. Поэтому или директор возвращает ДС, а новый берет п/о (вариант - возвращает только часть НДФЛ). Или сообщение в налоговую.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здорово ответил! Но вопрос был про сообщение в налоговую....
    Я старался. И писал именно про сообщение в налоговую. Оно необходимо лишь в том случае, если задолженность будет списана. Именно в этот момент директор получает доход
    -----------------

13. Аноним
    Гость
    Я старался. И писал именно про сообщение в налоговую. Оно необходимо лишь в том случае, если задолженность будет списана. Именно в этот момент директор получает доход
    В какой форме должно быть это сообщение? В какой момент его нужно подавать (в течении скольки дней с момента списания долга?)?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2-НДФЛ, сразу.
    Почему-то я Вам верю...

15. лучик света Аватар для Искорка
    В какой момент его нужно подавать (в течении скольки дней с момента списания долга?)?
    Срок - месяц. Ст.226:
    ".... При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев..."

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Срок - месяц. Ст.226:
    Эта статья вообще не в тему.
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Или сообщение в налоговую.

Искорка, ps: Еще раз ...
    Доходом работника, в том числе и директора, подотчет будет, только если произведена новация долга. Причем ГК требует письменного оформления такой сделки.
    Иначе это обычная кредиторка со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями...

И ни о каком сообщении в налоговую, до тех пор, пока не переоформлен долг, и речи быть не может. Учите матчасть.

следите за лексикой. предупреждение.
    Денис В.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 30.05.2008 в 10:02.

17. Клерк
    Доходом эта штука будет, только когда директор (как и любой другой работник) в письменном виде признает долг своим доходом, т.е. произойдет новация долговых обязательств, см. ст. 414 ГК.
    Списание долга, или иные проблемы фирмы не имеют кэтому ни малейшего отношения.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 30.05.2008 в 10:03.

18. лучик света Аватар для Искорка
    BorisG, объясни подробней.

19. Клерк
    Доходом работника, в том числе и директора, подотчет будет, только если произведена новация долга.
    Доходом эта сумма будет тогда, когда в соответствии с решением сторон или истечением давности предприятие перестанет иметь возможность истребования этой суммы.
    Новация тут нипричем. При новации производится смена обязательства на другое, тут же прекращение первого без возникновения второго.

Увольнение директора как работника не прекращает его граждански определенного обязательства перед предприятием.
    З.Ы. Списание долга есть скорее следствие отказа от этой суммы,А не мотивом

20. Клерк
    Извините за молчание по теме, не было возможности. Объясняю ситуацию- был ресторан, была выручка, которую гл.бухгалтер по кассе списывала в подотчет на директора. Итого за 2007 год накопилось 3 000 000 руб., в январе ситуация продолжилась. Расходные ордера за 1 квартал директором не подписаны, а за 2007 год все в факсимильных подписях. Я так думаю, что он и не знал, что все списывают на него. Но 15 января ресторан закрыли. У директора задолженность по подотчету так и осталась, остались несписанными продукты и бар. 10 апреля директор уволился и назначили другого. С мая я должна была принимать дела у гл.бухгалтера, но она попала в больницу. Что можно сделать, чтобы получить "наследство" без проблем?! Потребовать, чтобы навела порядок в кассе, подотчете и продуктах. Предприятие на УСН.

21. лучик света Аватар для Искорка
    Потребовать, чтобы навела порядок в кассе, подотчете и продуктах.
    Если есть возможность, это был бы наилучший выход. Если откажется, то все делать придется вам.
    Предприятие на УСН.
    6%?

22. Клерк
    Да 6%.

23. Клерк
    Я боюсь, что после операции она ничего исправлять не будет. Я хочу все недочеты указать в акте и 2008 год принимать как есть. А все разногласия после инвентаризации списать на убытки. Материалы не списывала, продукты не списаны, УП нет , остатки по 20 и 44, хотя с января уже нет деятельности. И такие люди спокойно уходят на пенсию!

24. лучик света Аватар для Искорка
    остались несписанными продукты и бар
    Они на п/о суммы покупались или 3 млн. это прибыль? Товарные отчеты или какой-нибудь учет продуктов был? Калькуляции и пр.?
    А все разногласия после инвентаризации списать на убытки.
    А почему не на МОЛ?

25. Youlia
    Гость
    Объясняю ситуацию- был ресторан, была выручка, которую гл.бухгалтер по кассе списывала в подотчет на директора. Итого за 2007 год накопилось 3 000 000 руб
    То есть, она это делала для того, чтобы выручку в банк не сдавать? А куда выручку она девала на самом деле? Сдается мне, есть материал для уголовного дела.

26. Клерк
    Скорее всего продукты покупались, чеки были как рассказывают, но она не оформляла.

27. Клерк
    Предпологаю она выдерживала лимит кассы, а сверх лимита списывала в авансовый отчет.Втаком случаи оформите авансовые отчеты накладными на товар. они наверняка есть товар покупался.

28. лучик света Аватар для Искорка
    Втаком случаи оформите авансовые отчеты накладными на товар. они наверняка есть товар покупался.
    Без документов на оплату?
    irrober, откуда излишек продуктов, документы какие-то на них есть? Вообще что есть кроме Z-отчетов?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    2-НДФЛ, сразу.
    Эту справку предприятие должно предоставить в налоговую? Сразу в момент списания долга? И на каком основании?

30. Аноним
    Гость
    Товар закупался, наверняка есть документы оплаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)