Показано с 1 по 12 из 12
    Главный

Местная командировка?

Моя организация ведет строительство собственного объекта силами подрядчиков в области, в 50 км от своего местонахождения. Наши мужики, находящиеся в штате, периодически будут выезжать туда шуршать. Шеф хочет все это оформить, как местные командировки, со всеми вытекающими (включая расходы на бензин для их тачек). У меня есть большие сомнения на этот счет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для триТТон
    Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поскольку работать они (мужики) будут действительно в 50 км. от своего основного места работы, то это действительно будет командировка. Однодневная - можно команд.удостоверение не оформлять, а обойтись приказом. Что касается бензина, то можно также оформить приказом компенсацию, оговорив фиксированную сумму.

Главный
    Фишка в том, что этот объект, когда будет готов, и станет постоянным местом их работы.
    Что же им, и суточные каждый день начислять?

Клерк Аватар для Королева
    Что же им, и суточные начислять?
    15. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Главный
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    15. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются.
    Вот я это шефу и пытаюсь доказать. То есть и бензин им компенсировать нельзя?

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Что касается бензина, то можно также оформить приказом компенсацию, оговорив фиксированную сумму.
    Что-то не устраивает в совете?

Главный
    Что-то не устраивает в совете?
    Если быть последовательным, то какая может быть компенсация за проезд к месту работы?

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Если быть последовательным, то какая может быть компенсация за проезд к месту работы?
    А уже есть "место работы"? В задаче говорилось про строительсво "хапспособом"
    2. Если не хотите "мужикам" компенсировать бензин в "их тачках", наймите автобус, электричку, травмай...
    3.Вот когда Вы оформите мужикам перевод на новое место работы, тогда никаких компенсаций. Мужики будут в курсе, что работа далеко от дома.
    Могут и не согласиться с предложенным переводом, со всеми вытекающими ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Главный
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А уже есть "место работы"? В задаче говорилось про строительсво "хапспособом"
    2. Если не хотите "мужикам" компенсировать бензин в "их тачках", наймите автобус, электричку, травмай...
    3.Вот когда Вы оформите мужикам перевод на новое место работы, тогда никаких компенсаций. Мужики будут в курсе, что работа далеко от дома.
    Могут и не согласиться с предложенным переводом, со всеми вытекающими ...
    1. В условии говорилось, что стр-во ведется силами подрядчиков. Мелкая помощь своих мужиков на бухгалтерии никак не отразится.
    2. Какой перевод? Новое юр. лицо создано не будет.
    3. Куда они на фиг денутся?

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    В место его командировки, если быть последовательным, как Вы говорите.
    Трудовой Кодекс РФ. Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Главный
    В место его командировки, если быть последовательным, как Вы говорите.
    Трудовой Кодекс РФ. Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
    А как же сообщение № 4?

Клерк Аватар для триТТон
    Когда это место станет их основным местом работы, тогда простой переводной запиской, имеющей силу приказа, переводите их на новое постоянное место работы, где они будут получать установленную трудовым договором оплату труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)