Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оплата за другую фирму (клиента).

Подскажите как быть. Мы для клиента изготавливаем рекл.вывеску, производим ее монтаж и оформляем разрешающие документы.
    Муниц.предприятию, которое дает разрешение, нужно оплатить "за подготовку материалов для рассмотрения возможности размещения рекламы на здании...." Платить будем мы, т.к. в договоре прописано, что это делаем мы. Но сумма за оформление разрешения в счете для клиента не выделена. И мун.пред-тие документы делает непосредственно на нашего клиента! (счет, договор, акт и т.д.). То есть я плачу - и остаюсь без документов вообще. Как быть? Подскажите. Догадываюсь что нужно письмо от клиента. Но что еще? Ведь без документов у меня нет никаких оснований принимать это в расходы (у нас - УСН). Хотя в принципе это услуга , которую мы "перепродали". тогда почему бы и не принять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне вот тут подсказали, а что если оплатить через сбербанк как физ.лицо. И париться не надо. Возможно?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Если
    мун.пред-тие документы делает непосредственно на нашего клиента! (счет, договор, акт и т.д.).
    , то почему
    Платить будем мы, т.к. в договоре прописано, что это делаем мы.
    Когда заключали договор с клиентом знали, что муниц. пр-ю нужно будет платить? Значит, при заключении договора с муниципалами должны были на себя его оформить. Если знали, что эт о невозможно - этого условия не должно было быть в вашем договоре с клиентом.
    Вариант 1 допник к договору с клиентом и пусть он платит
    Вариант 2 перезаключить на себя договор с муниципалами
    а что если оплатить через сбербанк как физ.лицо.
    Ну и как проводить это будете? А клиент?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    1. ну потому, что мы вроде получили деньги от клиента, мы и платим за него.
    2. не знала я, что нужно будет платить госпошлину, знал менеджер и не сказал ничего. Первый раз такое делаем. Потому и хочу для себя все уточнить, чтобы на будущее не было вопросов. Договор еще не подписан, все можно переделать. Вопрос - будут ли? ведь у клиента, как у владельца вывески д.б. разрешение на руках и все документы на него.
    Клиент платить отказывается - говорит, мы вам все оплатили - вы и платите.
    3. А никак не будем проводить. Без документов все равно не могу принять в расходы, так по крайней мере р/с трогать не будем.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    А никак не будем проводить.
    А у клиента
    ведь у клиента, как у владельца вывески д.б. разрешение на руках и все документы на него.
    все эти документы возьмутся из воздуха?
    Я - блондинка, мне можно.

6. Аноним
    Гость
    Заключите с клиентом договор поручения, в соответствии с которым вы от его имени оформляете все эти сделки с муниципл.предпр.и возьмите себе за это вознаграждение 1 рубль. Или можно составить смешанный договор: и на изготовление рекламной вывески и на юридически значимые действия от имени заказчика.
    Проводки:
    Д 76 К 76
    Заказчик Муниц. предпр
    - на сумму платы муниц. предпр-ию
    + 1 руб.
    Д 76 К 51 - плата
    Муниц. предпр.

Д 51 К 76
    Заказчик
    - на сумму платы муниц. предпр-ию
    + 1 руб.

Д 62 К 90 - вознаграждение 1 рубль
    Закачик

7. Клерк
    вау... я подумаю. спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)