Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Эврика куда повесить чертежи

Господа, помогите!
    Такая ситуация. Есть договор на разработку РКД на оборудование(чертежи), мы заказчики. Потом я этими чертежами дам попользоваться в течение например года производственному предприятию, с оговоркой в договоре что не имеют права никому их отдавать. Параллельно я на эти чертежи своими силами рисую технологическую документацию, и уже чертежи плюс технологию вместе продам другой компани. Во как. Так вот вопрос - как мне у себя учитывать эти чертежи (08? 04? 41? ??). Чертежи патентами не защищаются, значит это не НМА... Кроме того, подобное оборудование уже производится, так что это не ноу хау
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПА-МА-ГИ-ТЕ!

3. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, все-таки больше н НМА похоже...
    На 08 идет только формирование актива, потом его надо куда-то перемещать
    41 - это для перепродажи
    Патентами не защищаются, но права то у вас на них все есть? И экономические выгоды приносит, и т.д. "по списку".
    Еще как вариант - 97 (по аналогии с неисключительными правами на ПО), но как-то мне это кажется кривым. Возможно, я не права.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Параллельно я на эти чертежи своими силами рисую технологическую документацию, и уже чертежи плюс технологию вместе продам другой компани.
    Через какое время будут проданы чертежи?

5. Клерк
    где-то через год-полтора. Что касается НМА - там вопрос по поводу исключительного права - эти чертежи по сути не уникальны, подобные используются на других предприятиях. По договору с исполнителем - имеем паритетные права на созданную документацию. Насколько это соответствует понятию исключительное право?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)