Показано с 1 по 17 из 17
  1. Злой бух

Жилье и работа в Москве

Сижу вот тут в Самаре и мечтаю : а не ломануться ли мне в столицу ? В Самаре ничего не держит, высшее экономическое присутствует, молодой, холостой, обязательный, стаж работы бухом около 5 лет, легко обучаюсь, с компьютером на ты, ангельского правда не знаю - но если заставят учить - буду.
    Как клерки думаете - стОит попытаться ?
    Независимо от ответа все равно поинтересуюсь : на какие цены ориентироваться по съему жилья, соответственно на какую з/п можно рассчитывать (спрашиваю потому что вообще не имею понятия об уровне з/п в Москве), и как относятся в Москве к самарской прописке ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если есть желание и возможности, то, безусловно, в Москве больше перспектив. Достаточно большое количество знакомых уехало и в Москву и дальше, из них жалеют единицы. Устроишься по-любому, после этого и с жильем будешь решать.
    P.S. Говорят в Питере еще круче, но легче. И уровень цен поприемлемей, при достаточно высоком уровне оплат.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Ylatan
    Гость

Тут

Вот здесь было достаточно бурное обсуждение этого вопроса http://www.audit-it.ru/phorum/read.p...&i=3140&t=3140, правда речь шла об аудиторе.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Думаю, что в Москве устроиться, чтоб на хлеб хватило - несложно.
    А хорошую работу конечно придется поискать.

Приехав в Москву придется снимать жилье. Попросите сразу арендодателей сделать вам временную регистрацию. С ВрРег вам открыты почти все двери. Без нее намного сложнее. Всем известно, что прописка ни на что не влияет, но при прочих почти равных препочтение почти всегда отдается имеющему регистрацию в Москве.

цены по съему жилья (без евроремонта и прочих изысков, с мебелью): комнаты 200-300; однокомнатные квартиры 300-500. Двухкомнатные от 400.
    зарплаты для обычного буха от 50 до 500.
    для обычного главбуха от 50 до 1500.
    Это если без знакомств.
    Все, что свыше, обычно со стороны берут редко.

Если молодой и холостой - надо в Москву. Как раз самое время. Семья не обременяет. Можно думать только о себе. Все получится, главное не бояться.
    Демидова Татьяна

5. Клерк Аватар для Mil
    <b>Демидова Татьяна</b>, согласна с тобой на все 100! Хорошо образованные молодые люди здесь в цене!

6. Злой бух
    Спасибо всем за моральную поддержку ! Каюсь - не ожидал что вообще хоть кто-нить по данной теме выскажется ! Запросы у меня вполне умеренные. Понимаю что первые 3-6 месяцев придется поработать скорее всего просто бухом - понять особенности, пообжиться, пообтереться - а дальше как раз и вести поиски как работы так и всего остального !
    В общем буду серьезно думать ! Правда знакомых еще надо поискать !
    Маленькое уточнение : при временной регистрации предполагается ли мой диалог с военкоматом ? А то бегаю я пока от армии, не знаю -убегу ли !

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Gang
    А то бегаю я пока от армии, не знаю -убегу ли !
    Беготня от армии влияет на карьеру мужчины. Надо разобраться с ней раз и навсегда. Есть же много способов. Не только через медиков, но и через сокращенный срок службы в некоторых подразделениях (до фактических трех месяцев с ночевкой дома). У тебя ж высшее уже есть, ищи знакомых, ищи варианты.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

8. Клерк Аватар для asa
    При временной регистрации постановка на в/учет никого не интересует.

9. Клерк Аватар для Mil
    Зато работодатели оч. интересуются! Уведут его под белы рученьки, а вдруг у него деньги фирменные были? Где их потом искать? В военкомате? Стараются не связываться.

10. Клерк Аватар для asa
    И еще. Gang, в Москве "злому буху" будет трудновато - большинство предпочитает "добрых"...

11. Злой бух
    Мне осталось 2 призыва отбегать : весну и осень этого года, а весной 2005 мне будет 27. Раз при временной регистрации в/учет никого не интересует - значит все ровно.

А может жизнь так заладится что я добреть начну как почтальон Печкин когда велик получил !

12. Клерк
    Хорошо образованные молодые люди здесь в цене!
    Да они везде в цене.
    А вот про военный билет могу сказать, что у моего любимого таких проблем не было, хотя тоже долго и нудно от призыва бегал, и работал он в крупных фирмах, правда, не бухгалтером. Так что, это как работодатель посмотрит на это дело.
    Последний раз редактировалось Tasya; 08.01.2004 в 17:16.
    Tasya

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Маленькое уточнение : при временной регистрации предполагается ли мой диалог с военкоматом ? А то бегаю я пока от армии, не знаю -убегу ли !
    обязательно!
    вас не зарегистрируют, пока вы не встанете на временный учет в военкомате по месту фактического проживания.
    При временной регистрации постановка на в/учет никого не интересует.
    хм, ты сам регистрировался или регистрировал кого-нибудь? Официально? Мой первый муж ежегодно получает временную регистрацию и без регистрации в военкомате ему не делают временную регистрацию.
    И еще. Gang, в Москве "злому буху" будет трудновато - большинство предпочитает "добрых"...
    добрых тоже никто не любит. Бух должен быть твердым и непоколебимым как скала.
    Мне осталось 2 призыва отбегать : весну и осень этого года, а весной 2005 мне будет 27.
    вот весной 2005 года и приезжай в Москву. Я согласна с <b>RedBrandt</b>, что эту проблему надо решать, а не бегать от нее. В Москве без временной регистрации долго не походишь. Ездить придется только на машине и только днем
    Демидова Татьяна

14. Клерк
    Полно фирм, которые и без военкомата сделают временную регистрацию. А вообще, это вопрос везения. Вот мой любимый, ходил года три вообще без московской регистрации и ничего, пару раз заплатил штраф в размере минимального оклада. А один знакомый с московской пропиской вышел из дома без паспорта и просидел до двух ночи в ментовки. Может вы такой специалист, что ваш работодатель вас и без регистрации возьмет, у меня один знакомый с украинским паспортом здесь работает, и везде ему рады, потому что специалист классный.
    Tasya

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Полно фирм, которые и без военкомата сделают временную регистрацию
    Эта регистрация не проходит ни одну проверку. А в настоящее время платить за отсутствие регистрации можно через день и раз в неделю со всеми документами сидеть в милиции сутки "до выяснения". А вообще-то это всё лотерея: можно сорвать джек-пот, а можно...

16. Клерк
    Ну я же и говорю, кому как повезет. Лучше, конечно, все правильно сделать, но если веришь в свою звезду, то и так можно проваться.
    Tasya

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    народ, регистрацию в москве сделать несложно.
    а сколько проблем это снимет!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)