Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 180
  1. Клерк

Как уволить бездельника-мать одиночку

Народ, есть ли всеж способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет, которая ничего не делает?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А зачем вы ее на работу то брали?
    Через суд с составлением огромного количества актов именно за то что ничего не делает. Замаетесь.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Да она в декрет решила пойти через 5 месяцев после прихода. А на испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявить. И справку принесла, что беременна. Такое чувство, что хотела просто денег срубить с организации и стаж получить.

4. Модератор
    А что ей надо было, с голоду умирать?
    Я не поняла, она работает или в отпуске по уходу за ребенком?

5. Клерк
    Она ушла в декрет. Сейчас не работает. Но такой сотрудник не устраивает руководителя - она все дело завалила. Теперь нужно искать нового, и исправлять ситуацию. Никто не говорит, что она с голоду должна помирать. Но, только работать надо, а не ситуацией пользоваться.

6. Клерк Аватар для sveetna
    не устраивает руководителя - она все дело завалила
    прям так и все?
    способ законно уволить мать-одиночку, с ребенком до 3-х лет
    !!!
    Как-будто Вас,царь, не мать родила? Имейте совесть!
    Светлана

7. Модератор
    царь, она будет работать, а с ребенком сидеть Вы будете?

8. Аноним
    Гость
    Ой, вот не надо, я Вас умоляю... кто кого родил. У знакомой пришла работать девушка, испытательные 2 недели отработала, её приняли и на следующий день она справку принесла о беременности... вот так вот. И ни хрена, простите, не делает теперь. И че с ней делать...

9. Аноним
    Гость
    Так что, царь, искренне сочувствую.

10. Модератор
    И че с ней делать...
    А ни че теперь не поделаешь.

11. Клерк Аватар для Energizer
    Она ушла в декрет. Сейчас не работает.
    считайте что у вас нет такого сотрудника. Она ушла в декрет потом будет сидеть в отпуске по уходу и работать она не будет. Не путайте пожалуйста понятия. В вашем случае вы пытаетесь уволить не мать одиночку с ребенком до трех лет а пытаетесь уволить сначала беременную женщину в декретном отпуске а потом женщину сидящуюю в отпуске по уходу за ребенком... при условии конечно что она как положено напишет заявление и пойдет в этот отпуск.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

12. Клерк Аватар для Energizer
    И ни хрена, простите, не делает теперь
    почему не делает?? у нее что физически тяжелый труд?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк Аватар для Ночка
    И че с ней делать...
    холить и лелеять. Учреды еще успею обогатиться, а вот нация может и загнутся

14. Главбух Аватар для inna_rogachova
    Закон на стоит на стороне мамочек, так что придется ждать, когда ребенку исполнится 14 лет, либо искать основания, предусмотренные пунктами*1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом*2 статьи*336 ТК (ст.261 ТК)
    Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше

15. Клерк
    Во первых по финансовым затратам - вы никаких убытков не несете, пособие платит соц. страх, вы только декларации ФСС сдаете
    Во вторых, да неприятно, надеялись, а она теперь с животом на диване лежит, вот какая плохая
    В третьих, примите это как материальную помощ с вашей стороны для увелечения численности населения.

И ЗАБУДТЕ .......
    Ищите другого работника.
    А испытательный срок впреть ставте не менее 3 - х месяцев и по трудовому соглашению, тогда и карты вам в руки.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

16. Клерк
    Уволить нежеланную нельзя, но не исключен вариант, что она сама после декрета (или раньше) пожелает уволиться. Остается ждать.

Обязанности беременной либо придется распределить между другими с их согласия (с доплатой), либо кого-то придется брать, например по ч.2 ст.59, либо переводить на это место из уже работающих (но опять же временно и с согласия работника). Вот и присмотритесь к тому, кого будете брать или переводить, а вдруг этот человек останется надолго (в свете возможного увольнения мамочки).

17. Клерк
    Во вторых, да неприятно, надеялись, а она теперь с животом на диване лежит, вот какая плохая
    я, конечно, совершенно не одобряю гонения на беременных, к тому же
    по финансовым затратам - вы никаких убытков не несете, пособие платит соц. страх
    как будто все работодатели об этом мгновенно забывают; но ведь беременность-не болезнь, а естественное состояние женского организма, который (организм) не виноват, что ему так редко разрешают побыть в этом состоянии, поэтому никаких лежаний на диване быть не должно, есть ДИ-надо свою работу выполнять, если здоровье не позволяет-на б/л или перевод на легкую работу (если есть у работодателя такая возможность). Другой момент, что некоторые беременные бывают чрезвычайно наглыми, но, думаю, лишение премии за невыполнение обязанностей и выплата голого оклада (к примеру) хорошо дисциплинирует.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

18. Клерк Аватар для Mil
    я чота не понял - можно подумать вы платите ей из своего кармана! Платит соц. страх - вот и пусть она сидит в своем декрете! Какие проблемы? вам только бонусы - помогаете женщинам!

19. Клерк
    Царя волнуют не выплаты по беременности, а другие моменты - работница не должным образом относилась (относится) к своим обязанностям
    на испытательном сроке работала неплохо. Потом стала халявить
    и
    которая ничего не делает?
    Согласна с Fraxine

20. Клерк
    вам только бонусы - помогаете женщинам!
    ну бонусы здесь скорее нематериальные-работодатель может проникнуться какой он хороший, что не "выкинул" этого "никчемного" работника-беременную женщину. А то, что он всего лишь поступил по закону...как видим многие закона не знают, раз продолжают пытаться увольнять беременных.

21. Клерк Аватар для Energizer
    А испытательный срок впреть ставте не менее 3 - х месяцев и по трудовому соглашению, тогда и карты вам в руки.
    а что если женщина забеременеет на испытателльном сроке то ее можно уволить?

22. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Можно создать ситуацию типа: " не прошла испытание ", только врядли кто-то будет это офишировать в период испытательного срока
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

23. Клерк
    нет, конечно.

24. Клерк
    Даже если создать ситуацию:
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    Можно создать ситуацию типа: " не прошла испытание "
    При увольнении беременной это не поможет!

25. Клерк Аватар для Energizer
    Можно создать ситуацию типа: " не прошла испытание ", только врядли кто-то будет это офишировать в период испытательного срока
    и что?? даже совместителя нельзя уволить если она беременна. И не важно что нашли человека на постоянную работу или что должность совместителя упразднена . Придется взять обратно на постоянную работу.

26. Клерк
    сделайте дополнительную строчку в штатном расписании и не парьтесь, 50 рублей в месяц ваша организации наверняка потянет

27. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от gngrigoreva Посмотреть сообщение
    При увольнении беременной это не поможет!

Так и я о том же, что хоть срок и испытательный, если случилась у сотрудницы беременность, вряд ли, даже если, она явно не справляется со своими обязанностями её смогут уволить, побоятся жалобы в ТИ
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

28. Клерк
    вряд ли, даже если, она явно не справляется со своими обязанностями её смогут уволить, побоятся жалобы в ТИ
    почему сразу увольнять, если не справляется? А другими методами воздействовать? Конечно, когда орг-ция маленькая переводить особо некуда, но, по-моему, выход есть всегда. Да, у беременной есть права, но она не "священная корова", а обычный человек, который ходит на работу работать.

29. Клерк Аватар для Energizer
    Fraxine, да конечно есть решение по-моему Васи о том что беременную можно уволить если она садится на шею но это все очень и очень надо доказывать. И потом если вы начнете
    другими методами воздействовать
    она легко стукнет в прокуратуру или в трудовую. И они поверьте априори уже будут на ее стороне даже если беременная напишет неправду.

30. Клерк Аватар для Energizer
    сделайте дополнительную строчку в штатном расписании и не парьтесь, 50 рублей в месяц ваша организации наверняка потянет
    хм... не поняла мысль какие 50рублей ?

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)