это обязанность работодателя выплачивать за свой счет работнице в отпуске по уходу за ребенком. Только не помню-до 1,5 или до 3-х лет.какие 50рублей
это обязанность работодателя выплачивать за свой счет работнице в отпуске по уходу за ребенком. Только не помню-до 1,5 или до 3-х лет.какие 50рублей
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
до 3-х лет
Fraxine, 50 рублей это с 1,5 до 3-х
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
чего-то мне казалось, что это с момента выхода в отпуск50 рублей это с 1,5 до 3-х. И основательно так казалось
![]()
Пойду искать.
Fraxine Что-то мне подсказывает, что это не обязанность предприятия, если это не прописано внутренними документами.
http://www.ukon.su/cons/question/8241.html
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
А как насчет того, что это приписано в указе Президента?Что-то мне кажется, что это не обязанность предприятия, если это не прописано внутренними документами.
По поводу консультирующего товарища сказать нечего, кроме того, что ему задали вопрос, в котором звучало слово "пособие", он на него и ответил, не дав себе труда разобраться в вопросеУказ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110
"О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.)
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;![]()
Я - блондинка, мне можно.
а jul-2000 уже нашлаПойду искать.т.е все-таки с момента выхода в отпуск.находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
не уверена. Там отпуска делятся на отпуск до 1,5 лет и отпуск до 3х лет вот тот что до трех он считается с 1,5 до трех и называется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. И вот эти 50 рублей это как раз и платится с 1,5 до 3х. А до 1,5 работодатель платит 40% от среднего заработка но не более 6510 руб. за счет ФСС. Там надо читать не кусок указа а весь указ.т.е все-таки с момента выхода в отпуск.
Хотя тоже пойду пороюсь. Может они чего поменяли с момента когда по этому указу судились.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Еще вот этот документик почитайте.Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206
"Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
(с изменениями от 8 августа 2003 г., 4 августа 2006 г.)
Нет, не делятся. 15.Там отпуска делятся на отпуск до 1,5 лет и отпуск до 3х летНигде нет ограничения, что только с 1,5 лет.Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
ИМХО: Стыдно принимать такой Указ. С такими смехотворными суммами. Судиться еще стыднее. ИМХО.когда по этому указу судились
Не согласна.Там отпуска делятся на отпуск до 1,5 лет и отпуск до 3х лет
Нет, не делятся. 15.
Издается один приказ "по уходу за ребенком до1,5 лет ", потом следующий "по уходу за ребенком до 3-х лет".
М... что-то задумалась. Надо почитать... Наверняка там написано что-то типа "находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет".
Светлана
конечно стыдно, даже на момент принятия Указа сумма была маленькой. А теперь, я думаю про него наши законодатели забыли давно.ИМХО: Стыдно принимать такой Указ. С такими смехотворными суммами.
Светлана
теперь яИздается один приказ "по уходу за ребенком до1,5 лет ", потом следующий "по уходу за ребенком до 3-х лет".Приказ издается один-до 3-х лет.Не согласна.
Fraxine, там действительно было раньше что с полутора до трех а счаз куда-то это исчезло. Пошла копаться...не факт . Женщина может написать заявление до полутора лет может на несколько месяцев . И если она написала заявление на несколько месяцев то вы уже не сможете издать приказ до трех лет.Приказ издается один-до 3-х лет.
Energizer, не было такого. Когда эти пособия ввели (сначала в размере 50% от МРОТ) - я уже работала. У нас как раз одна сотрудница в отпуске по уходу была... Это пособие выплачивается с момента начала отпуска, т.е. до 1,5 лет есть два пособия - одно государственное (от ФСС), другое - за счет средств работодателя. После 1,5 лет - только от работодателя.
Шмымзик, да было такое, а вот почему не помню. Потому что не одна я уверена что с полутора до трех это платилось. Мы еще тогда на прошлой работе этот номер разбирали потому что как раз был суд.
Energizer, да не было такого, потому что не одна я уверена, что с момента ухода в отпуск до трех это платилось )))
+1не было такого.
В этой части Указ Президента не менялся.не одна я уверена что с полутора до трех это платилось.Может быть, судились именно по вопросу, почему не выплатили до 1,5 лет?потому что как раз был суд
В Указе и в 1994 году было написано "находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;"
Т.е. вообще в отпуске по уходу за ребенком, без каких-либо уточнений в каком. Ну и пока ребенку 3 года не исполнится
хотела было в ответ ляпнуть, но спорить с Январь, не могу, уважаю![]()
Светлана
sveetna, если есть другое мнения, то почему не сказать?![]()
Счастье, что наши законы на стороне беременных женщин и матерей! УРА!![]()
aurelia_s, Да, своими 50 рублями они очень защитили их
я не о 50 рублях...
Я о том, что не так-то просто разным уродцам уволить беременную женщину!
Неуродцам тоже непросто.
А ненаказуемость часто развращает склонных к этому персонажей, в т.ч. и беременных.
Ая-яй, Чиж. Вы меня простите. Уже не раз обсуждался этот вопрос. И говорилось не раз о том, что беременность это физиологический процесс, что дамы это переносят по-разному. Поэтому я не склонна беременных в чем-то обвинять. Им очень-очень не сладко. И потом сейчас не советские времена, когда могли родить не задумываясь. Сейчас каждая из беременных мультимиллион раз подумает.
Эээээ...пардон, какая связь?И говорилось не раз о том, что беременность это физиологический процесс, что дамы это переносят по-разному. Поэтому я не склонна беременных в чем-то обвинять.
Вы хотет сказать, что дамы в период беременности себя не контролируют?
Не могут отдавать отчета, что за деньги нужно работать?
Что ни говори - но беременные для рабочего процесса - это зло![]()
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Уважая беременности и беременных, всячески борясь за демографию в стране доступными мне методами, ни разу не нарушив права будущих матерей (ценных работниц, а так же и не очень), позволю себе высказать одну крамольную мысль:
Забота о беременной женщине, ее детях, а так же демографии все ж таки забота. во-первых, мужа (отца), во-вторых,государства.
У нас же эту заботу переложили на плечи работодателя. Понятно, что когда деревья были большими, а все предприятия - государственными, то это было удобно и оправдано - какая разница, кто платит - касса предприятия или собес - деньги-то все равно были...общенародными...
В наше время разделения собственности на разные формы, этот принцип иногда выглядит очень диковато.
Мой любимый пример (приводил уже 100 раз, в том числе и в этом форуме,это - 101-й): представьте-
Две молодые женщины, 27 лет(например), мужа у обеих нет (абстрактно) и обе они беременны и ждут ребенка. Все пока совершенно одинково. Да?
А вот теперь представьте, что одна их них- работодатель - ИП, а вторая - ее работница. И получается очень большая разница - беременная ИП обязана беременной работнице ВСЁ! И обеспечить соц.выплаты и сохранить рабочее место и не вправе уволить.... и все это она обязана обеспечит,находясь в ТАКОМ ЖЕ сложном беременном положении!!! Вот где дикость несусветная!
На мой взгляд:
Работодатель выплачивает необходимые суммы социального страхования в ФСС. И в случаях беременности ПЕРЕДАЕТ БЕРЕМЕННУЮ ПОД ПАТРОНАЖ ФСС. Так будет справделиво. Да, для ФСС это будет неудобно - начислять, выплачивать беременным и родившим барышням пособия, отвечать за сроки и своевременность выплат..и т.д.. Но это - их работа и их проблемы, - не похудеют, в конце концов, а станут стройными и изящными.
На сегодняшний день это предложение звучит как сказка. А надо бы сделать ЭТО былью!![]()
Это тоже относится к категории "предпринимательских рисков".что одна их них- работодатель - ИП... обязана обеспечит,находясь в ТАКОМ ЖЕ сложном беременном положении!!!
так же как и приход ИП с полисом в поликлинику-как будто какой-то миллионер пришел нахаляву лечиться, чуть ли у врачей из кармана деньги не вынимать-развод на деньги постоянный.Это тоже относится к категории "предпринимательских рисков".
(про беременных)-извините, а чего им не сладко? Беременность-естественный процесс, а если кому-то плохо-это отклонения по здоровью, соответственно, б/л и лечение. Согласитесь, беременная должна думать также и о ребенке, поэтому находиться на работе, когда она больна, значит вредить ребенку.Им очень-очень не сладко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)