Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

начало деятельности

Новое ООО, геодезическая и катрографическая деятельность, ОСНО
    Ситуация следующая:Полгода ждал лицензию и деятельность не осуществлял, но в это время я покупал некоторое оборудование и пр для будующей деятельности (рации, костюм, принтер, стол, канц-товары... все лежит) до 20тыс.
    Все оформил через договор без/% займа от себя-учредителя и поступление ч\з авансовый
    Держал все на 10 счете и в эксплуатацию не пускал.... деятельности же нет...з\пл тоже не начислял...
    Теперь что бы купить плоттер попросил аванс у заказчика... он перечислил 23.05, но работать я с ним начну только в июне.... соответственно и КС-2,3 будут закрыты в июне..
    1. Надо ли выставлять ему счет фактуру на аванс и каким числом делать договор
    2.Можно ли не начислять зарплату за май ведь я ещё не начал работать
    3. Как быть с оборудованием. Списать костюм с 02.06. а остальное в конце месяца сразу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Надо ли выставлять ему счет фактуру на аванс
    в одном экземпляре для себя
    каким числом делать договор
    любым
    Можно ли не начислять зарплату за май ведь я ещё не начал работать
    а аванс кто просил? дух святой?
    Как быть с оборудованием. Списать костюм с 02.06. а остальное в конце месяца сразу
    все равно

Модератор Аватар для Январь
    1. Надо ли выставлять ему счет фактуру на аванс и каким числом делать договор
    НДС с аванса надо начислить к уплате в бюджет, покупателю этот счет-фактура не нужен, только для себя в одном экземпляре. Договор логично заключить не позже даты получения аванса.
    2.Можно ли не начислять зарплату за май ведь я ещё не начал работать
    Если вы до сих пор в отпуске за свой счет, то можно не начислять
    3. Как быть с оборудованием
    Списать, когда использовать начнете.

Аноним
    Гость
    На счет НДС я его начислю... счет-фактуру для себя выставлю... и что сразу в бюджет отдать надо... или когда за 2 кв. отчитываться буду
    на счет договора... а можно тогда 02.06. поставить.. когда работать начну с ним
    по поводу з\пл ... да сделал себе отпуск без содержания....(у вас на форуме прочитал...Спасибо)

Аноним
    Гость
    и ещё... что бы принтер списывать... компьютер в аренду взять нужно или обязательно покупать
    а на счет рации, костюма как их все-таки правильно учесть:
    рации и костюм списываю в эксплуатацию и учитываю на забалансовом счете или можно просто в количественном учете на себя поставить

Youlia
    Гость
    1. НДС платится по итогам налогового периода, т.е. до 20.07 за 2 кв.
    2. Дата договора, имхо, по дате аванса или счета на аванс. На основании чего он аванс тогда перечислил?
    3. Компьютер можно и так и так взять.
    4. Забалансом можно учитывать и в суммовом и в количественном выражении, сами выбираете, как именно хотите.

Аноним
    Гость
    а если договор будет маем... а з\пл начислена не будет налоговики не придерутся... но ведь я действительно ещё не работал по сути.... ну попросил аванс, а они не отказали и что поработал что ли.... так получается....
    все что он перечислил ведь на оборудование пойдет...ещё и добавлять придется... а с чего з\пл платить... да ещё и налоги придется

Youlia
    Гость
    В законодательстве нет запрета на подписание договора во время отпуска.

Аноним
    Гость
    Поскажите, что такое счет-фактура на аванс и с чем ее едят???
    У нас рекламная компания, оказываем услуги по размещению рекламы!!!
    Мне заплатил заказчит ......
    А что дальше делать не знаю!!!
    Провожу выписку, а дальше, как в 1С формируется счет-фактура на аванс???
    Расскажите поэтапно , что зачем и почему???
    Заранее всем СПАСИБО!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)