Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Платежный терминал и бухгалтерский учет

Здравствуйте! ПБОЮЛ планирует устанавливать платежный терминал по приему платежей.Терминал укомплектован фискальным регистратором, и будет зарегистрирован в налоговой.Кто-нибудь уже ведет учёт таких платежей?? Интересует вопрос- вот сняли с терминала отчет о сумме поступлений и комиссии за день. В книгу кассира-операциониста вписывать нужно ведь только сумму комиссии? А как по проводкам проводить? Дт50Кт76- сумма поступлений без комиссии, Дт50 Кт 90 -сама комиссия. Это будет правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Ну я бы все-таки вот так отразил:
    Д 50 - К 76 - на всю сумму поступлений
    Д 76 - К 90 - на сумму комиссии уменьшается задолженность
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Просто ПБОЮЛ,желающий поставить терминалы, находится на упрощенке 15%, и что бы отразить сумму поступлений ежедневно в книге доходов(через 1с), скорее всего придётся проводить это приходным ордером, чтобы было ежедневное подтверждение поступления выручки. А значит Дт50Кт90-самый оптимальный вариант? Кто-нибудь вообще работает с терминалами?.

4. Модератор
    Хм, какой бухучет у ИП Нет, ну если очень хочется...
    bredihina, а зачем для ИП использовать программу, которая предназначена для организаций?

5. Клерк
    А что делать, если при приеме платежей через терминал, комиссия 0%? Сейчас очень часто комиссию не берут... или я чего-то не поняла?

6. Модератор
    floma, вы путаете комиссию с плательщиков и комиссионное вознаграждение комиссионеру от комитента

7. Клерк
    аааа... спасибо! Еще вопрос: если платежный терминал попадает под УСН, то что тогда можно будет отнести на расходы? Доход - вознаграждение комитента, расход - ???

8. Модератор
    Обслуживание терминала вероятно. Не знаю

9. Клерк
    Подскажите, какой ПБУ нам больше подойдет для БУ и НУ ? ООО на УСН(6%), доход у нас , вожнаграждение платежного субагента от платежной системы (банка). Спасибо!

10. Модератор
    Чуть со стула не упала
    юльчик78, Вы знаете, что такое ПБУ?

11. Клерк
    ))))) Положение по бухгалтерскому учету или нет. Я извеняюсь за свою неграммотность)))))

12. Модератор
    Ну вот и расскажите, как Положение о бухгалтерском учете (коих много и по разным поводам), может подходить для налогового учета?

13. Клерк
    про НУ это я конечно погорячилась ))))) конечно я имею ввиду ПБУ для БУ.

14. Модератор
    Ну так применяются все ПБУ, которые необходимы для ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии. Никаких отдельных ПБУ для УСН нет

15. Клерк
    Надя.К, может я не так сформулировала вопрос. Когда мы были на ОСНО в 1С ПБУ был 18\02, теперь он нам не подходит. Может "Упрощенцы" пользуются подходящим для них ПБУ.?

16. Модератор
    юльчик78, применяются те ПБУ, которые необходимы для ведения учета. ПБУ 18 не применяется потому, что нет налога на прибыль у Вас. Строительное ПБу может не применяться потому, что у Вас нет строительства и т.д. Откуда ж нам знать Ваши виды деятельности?
    Бухучет при УСН ничем не отличается от бухучета на ОСНО. Даже то же ПБУ 18 при ОСНо может не применятся.

17. Клерк
    Теперь понятно!!! Спасибо Вам огромное, за доходчивое объяснение !!!! Надя.К ,Вы всё время меня выручаете!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)