А в чем риск заключается?Или же рискнуть и принять решение июнем?
У Вас это в уставе предусмотрено?мы обязаны в таком случае расчитать сумму компенсации исходя из ставки рефинансирования?![]()
А в чем риск заключается?Или же рискнуть и принять решение июнем?
У Вас это в уставе предусмотрено?мы обязаны в таком случае расчитать сумму компенсации исходя из ставки рефинансирования?![]()
Денис, я не могу найти это дело 2005 года ни в инете ни в консультанте, что делать? мне бы почитать что там за случай
нормальный случай, соответствует мнению, излагаемому самими налоговиками - это дивиденды..
откуда вы взяли процитированный вывод - не ведаю.. да и собственно неважно, его даже рассматривать не буду по причине его ущербности
З.Ы. дело могу выслать мылом.
ст. 395 ГК?кстати мы обязаны в таком случае расчитать сумму компенсации исходя из ставки рефинансирования?
Только если учредитель письменно ее потребует...
Спасибо, очень Вам благодарна.
my-2box@inbox.ru
там.
Денис, огромное Вам спасибо. Теперь я спокойна, будем ссылаться на этот документ если вдруг и понадобится.
Счастливого Вам дня.
Спасибо! На самом деле, вопрос не столь страшный как кажется![]()
Т.е. это значит, что я могу сделать августом месяцем внеочередное решение учредителя о распределении прибыли прошлых лет в виде дивидендов?
и еще вопрос: прибыль прошлых лет составляет без малого 9 миллионов, а дивидендами я хочу выплатить 1 миллион и то не сразу, а частями - возможно ли это? (т.е. отразить кредиторскую задолженность перед учредителем по дивидендам и выплачивать ежемесячно по 200 тысяч)
Подскажите пожалуйста, а если мы занимаемся розничной торговлей и отчитываемся по ЕНВД, при распределении прибыли я тоже должна заполнить 9%.
заплатить в смысле НДФЛ ? да, должны.заполнить 9%.
Меня руководство озадачило таким вопросом, хотят дивиденды, и хотят их получить перед новогодними праздниками, в числах 20-30 декабря. Я первый раз сталкиваюсь с данной проблемой, раньше они о дивидендах даже не думали. Вот немного о себе: ООО на ОСНО, 2 учредителя физ лица, 50/50%%. нераспределенная прибыль накопилась за 3 года около 900 тыс. все не хотят, по уставу можно снимать прибыль: квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Как должен выглядеть протокол внеочередной и можем ли мы именно сейчас снять дивиденды? Как это все грамотно оформить и что нужно предоставить банку по мимо того что мы оплатим НДФЛ?
Спасибо за ответы!
Меня руководство озадачило таким вопросом, хотят дивиденды, и хотят их получить перед новогодними праздниками, в числах 20-30 декабря. Я первый раз сталкиваюсь с данной проблемой, раньше они о дивидендах даже не думали. Вот немного о себе: ООО на ОСНО, 2 учредителя физ лица, 50/50%%. нераспределенная прибыль накопилась за 3 года около 900 тыс. все не хотят, по уставу можно снимать прибыль: квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Как должен выглядеть протокол внеочередной и можем ли мы именно сейчас снять дивиденды? Как это все грамотно оформить и что нужно предоставить банку по мимо того что мы оплатим НДФЛ?
Спасибо за ответы!
PS. простите что дважды, попыталась зарегистрироваться, а оказалось что я уже зарегистрирована, повторилась что бы не потерять темку. Сори..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)