Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП смена места жительства

ИП (с работниками) сменил место жительства. Какие документы и в какие органы надо отнести об изменении. Понятно, что в налоговую (остается та же), а в ПФ, ФСС?
    Может ли ИП при смене юр. адреса (места жительства) написать адрес места нахождения офиса, или обязательно разделять?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Северяночка, у ИП нет юрадреса. И регистрируется он по месту проживания.
    ФСС и ПФ известить надо. В какой форме не знаю, потому что у Вас ведь отделение остаются те же. Надо просто им позвонить и узнать

Клерк
    а налоговую мы должны известить, чтобы они внесли изменения в ЕГРИП, или нет, и можем указать место нахождения офиса, а не дом. адрес.?

Модератор
    Должны. Причем срок три дня. Думаю, что Вы уже опоздали.
    можем указать место нахождения офиса, а не дом. адрес.
    Еще раз повторяю - у ИП нет юрадреса, потому что он не юрлицо, и регистрируется он по месту постоянной регистрации.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К, извещать налоговую надо по форме Р14001?

Модератор
    Не знаю, наверное

Клерк
    Спасибо еще раз. Со сроком мы не опоздали, документы находятся на оформлении, а 3 дни считаются со дня штампа в паспорте или еще как?
    Работаю сама на ООО, взялась за ИП, думала все намного проще, а оказалась как небо и земля.

Модератор
    Со дня штампа в паспорте

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Со дня штампа в паспорте
    Если бы было так, то все бы платили штраф, т.к. дата штампа соответствует дате сдачи паспорта для внесения изменений. В действительности - с даты фактического получения паспорта. Я брал справку о дате фактического получения паспорта.

Модератор
    Vas"ka, так практически всех и пытаются привлечь У нас как раз занимательная дискуссия в разделе Регистрация на эту тему с налоговиком-регистратором
    И справка иногда не спасает, остается либо платить, либо в суд.

Аноним
    Гость
    дак когда же все таки: может тогда подать документы, когда будут получены документы на покупку квартиры, в суд то из-за такой ерунды не хочется

Модератор Аватар для Andyko
    Нечего еще будет подавать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    И проследите судьбу лицевой карточки. У меня Ип сумел сняться с учета 23 апреля)))) Понятно, что налог по УСН мы аккуратно заплатили в старую налоговую, а отчеты сдали в новую. Так новая нам быстренько недоимку посчитала и инкассо выставила. Старая налоговая нам ЛК закрыла позже, чем с учета сняла, а документы отправила еще через 2 с лишним недели, только 15 мая. И только сегодня после ругани новая налоговая нашла эту карточку, ввела данные и сделала отзыв инкассо, который еще несколько дней по почте идти будет. При этом шумят, что мол, вы бух, вы долны были побеспокоиться и проследить ситуацию. Так что имейте ввиду)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)