Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Информация пункт в защите персональных данных работников

Всем добрый день! Подскажите, разрабатываю положение о защите персональных данных, и в нем есть пункт:
    Все лица, связанные с получением, обработкой и защитой персональных данных сотрудника обязаны заключить "соглашение о неразглашении персональных данных сотрудников компании.
    Если я включу этот пункт в положение то мне придется делать это доп соглашение. А если я его исключу, это не будет большим упущением?)
    P.S. Кроме меня никто персональными данными не занимается.
    Поделиться с друзьями
    Все пройдет, пройдет и это

Клерк
    Я постаралась бы обойтись без лишних бумаг, а на счет того, что этими данными пользуетесь только Вы подумайте хорошенько...

Клерк
    ну я ни беру в счет внешние организации и приходящего бухгалтера, которого нету в штатном, а больше никто не обладает сведениями о персональных данных работников, я ни беру в счет их телефоны, имена и фамилии))
    Все пройдет, пройдет и это

Клерк
    Если есть телефоны, но нет ФИО, то это не персональные данные . В законе речь идет о случаях, когда можно установить кому эти данные принадлежат, т.е. сопоставить с конкретным физ.лицом.
    Вот сведения в 2НДФЛ - персональные. Свод по организации по начислениям-удержаниям (в т.ч. НДФЛ) - не персональные. Да даже таже 2НДФЛ, если у нее "оторвать" верхнюю часть - уже не персональные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)