Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Осторожно агентский договор

нужна ваша помощь.
    У клиента (фирма А) такая схема работы.
    у него есть сайт, на котором размещена информация о гостиницах, через сайт возможно он-лайн бронирование номеров. Фирма А заключает договор с гостиницами, по которому фирма А обязуется по заявкам клиентов бронировать места в гостинице, посылать запросы в гостиницу о наличии свободных мест, при получении положитлеьного ответа оформляет клиенту документ (лист бронирования), подтверждающий что место забронировано, указывается адрес, срок проживания и т.д.
    За все это фирма получает вознаграждение. Деньги платит непосредственно клиент, забронировавший номер.
    Далее, если клиент заселяется, он оплачивает услуги гостиницы на месте за вычетом той суммы за бронирование, которую он заплатил.
    агент каждый месяц высылает гостинице отчет, где указывает сколько номеров забронировано, сколько денег получено, также составляется акт оказанных услуг.

Я сделала эту схему как агентский договор, по которому агент действует от своего имени но за счет принципала.

мой клиент говорит, что в гостиницах не понимают как проводить такую схему, мол либо это не агентский договор должен быть либо гостиница должна получать все деньги себе и только потом перечислять агентское вознаграждение.
    Подскажите, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Является ли описанная схема агентской?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Является ли описанная схема агентской?
    имхо-является. Можно еще сделать договор возмездного оказания услуг.
    А что не нравится конкретно заказчику?

4. Аноним
    Гость
    Дословно слова клиента:"мне бухгалтеры гостиниц сказали, что если они не получают все 100% себе на счет, то это не агентская схема, т.к. они не могут учесть наши 10% как агентское вознаграждение в связи с тем, что его у них нет. Надо либо переделывать договор либо объяснить, что такая схема допускается".
    на мой взгляд -в ГК сказано, что агентское вознаграждение выплачивается способом, указанном в договоре. Поэтому если стороны решили так, что агент получает себе 10%, не получая остальные 90%, а гостиница получает себе 90%, но имеет акт и отчет агента на эти 10%, то все нормально.
    разве я не права???

5. N_Y
    по бухгалтерии ничего не скажу, ибо не знаю, но если можно полностью перечислять им денежные средства, а потом они просто выплачивают вам вознаграждение, почему так не сделать?

6. Клерк
    А что не нравится конкретно заказчику?
    А почему гостиница должна уменьшать сумму бронирования, которую получила какая-то фирма А. Да еще и (видимо) платить вознаграждение за найденного клиента? Или это условия договора "А" и гостиницы?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    по договору фирмы А и гостиницы указано, что вся сумма, полученная фирмой А от клиента за бронирование является агентским вознаграждением. В договоре между фирмой А и клиентом сказано, что при заселении он должен заплатить разницу между стоимостью услуг проживания и уплаченной платой за бронирование.
    вознаграждение фирмы А как раз составляет 10% от стоимости проживания.Кроме этих 10% - агентского вознаграждения за поиск клиента фирма А больше ничего не получает ни от клиента ни от гостиницы

8. Клерк
    В договоре между фирмой А и клиентом сказано, что при заселении он должен заплатить разницу между стоимостью услуг проживания и уплаченной платой за бронирование.
    Гостиница-то об этом знает?
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    обижаете конечно, знает, это условие есть в агентском договоре.

10. Клерк
    что в гостиницах не понимают как проводить такую схему
    Если грубо:
    76.Клиент - 90 :: проживание + бронь
    50 - 76.Клиент :: проживание
    20 - 76.Агент :: начислено вознаграждение
    76.Агент - 76.Клиент :: удержано вознаграждение агентом
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)