Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк

Помогите

У неё оклад 5500.
    За май насчитала программа 3025 руб.
    Программа насчитала правильно, в мае 20 р.д., а отработано 11р.д., ( с 5 по 18-9р.д, 29,30-2р.д.), 5500/20*11=3025, плюс остальные надбавки.
    Обращаю ваше внимание, что при делении 29.4/31, я округляю до двух знаков, т.е. беру 0.95, хотя считаю, что если брать другое кол-во знаков после запятой, ничего страшного нет, тоже можно.
    PS К счастью, с 1C не работаю, подсказать что-либо по ее настройкам не могу.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    з/п с 5 по 16 мая - 5 692-50

Клерк
    з/п с 5 по 16 мая - 5 692-50
    это Вы уже с коэффициентами? Отпускные 5692,5/(29,4/31*14)*10. Вроде так. Результат не пишу-каждый округляет как хочет
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Значит, за период 5-19 отработано 9 дней.
    не так-в расчет берется з/п (с надбавками) за период 5-18, т.е. до момента ухода в отпуск. Пересчитываете эту сумму, а дальше
    Значит вот так?
    5500/20*9= 2475 - оклад за период до отпуска,т.е. до 19.05 (9 р/дней)
    р/к - 1237,50
    с/н - 1980
    ИТОГО - 5692,50 руб.

Отсюда отпускные - 5692,50/ (29,4/31*14) *10 = 4286,52 руб.

ТАК?

Клерк
    Кто бы ещё сказал, каким документом это провести...

Клерк
    Кто бы ещё сказал, каким документом это провести...
    про документ не поняла , но провести придется задним числом, т.к. отпускные д/б выданы за 3 дня до начала отпуска.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    АннаМурманск, исправьте в ЗиКе строчку вручную в начислении

Клерк
    АннаМурманск, правильный расчет оплаты отпуска (в точном соответствии в п.7 ПП922) привела VeraFet в #23.
    Но, естественно, при уходе в отпуск с 19 июня его можно предварительно посчитать и исходя из отработанного на 19 июня. Но потом, если остаток дней месяца работник все же отработает, отпускные надо будет пересчитать. Поэтому я бы сразу считал эти отпускные как в #23. Тогда бы мне пришлось делать пересчет только в том случае, если работник оставшиеся дни не отработает (а вероятность больничного считаю ниже вероятности отработки).
    Последний раз редактировалось waw; 30.05.2008 в 16:04.

Клерк
    Но потом, если остаток дней месяца работник отработает, отпускные надо будет пересчитать.
    да Вы что? Чем мотивируете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    АннаМурманск, исправьте в ЗиКе строчку вручную в начислении
    В каком начислении? Я вошла в расчет отпуска.
    Куда поставить эту сумму? В апрель??? Даже если поставить эту сумму без дат просто в апрель, программа показывает в начислении отпускных 0 руб.

Клерк
    да Вы что? Чем мотивируете?
    Отпускные для данного примера должны считаться в соответствии с п.7 ПП922. Другого мотива нет.
    Расчет, приведенный вами, не соответствует этому пункту.
    Отправьте этого работника в отпуск не с 19 июня, а прямо с 5-го. Как вы будете его рассчитывать?
    Последний раз редактировалось waw; 30.05.2008 в 16:25.

Клерк
    И еще, Fraxine, подтвердите (или опровергните) мою догадку - в вашей организации нет и никогда не было сдельщиков?

Клерк
    тправьте этого работника в отпуск не с 19 июня, а прямо с 5-го. Как вы будете его рассчитывать?
    если 5-это день начала работы-то по п.8 ПП № 922.
    Отпускные для данного примера должны считаться в соответствии с п.7 ПП922. Другого мотива нет.
    Расчет, приведенный вами, не соответствует этому пункту.
    waw, возможно, Вы укажете мне какой-нибудь НПА, где есть разъяснения, но, п. 7 слова "за фактич-ки отработанные дни в м-це наступления случая..." имеется ввиду з/п, начисленная в этом месяце ДО наступления случая сохранения СЗ.
    Про сдельщиков Вы правы-нет, не было и, надеюсь, не будет. Но для п. 7 это, по-моему, несущественно

Клерк Аватар для Чиж
    waw, в чем фишка про сдельщиков?

Fraxine, формально waw, абсолютно прав: и заработок, и отработанные дни по ПП 922 следует считать за месяц в целом: как ДО, так и ПОСЛЕ наступления случая сохранения СЗ.
    Во всяком случае, в пользу вашего варианта не говорит ничего.

Клерк Аватар для Irinka
    Проводить эту сумму каким документом и где в ЗиК???
    Тем, что и обычный отпуск - там на вкладке где расчет среднего, надо просто ручками нужные цифры за май вписать.

Клерк
    waw, в чем фишка про сдельщиков?
    Никакой особой фишки нет
    Просто для окладной системы оба обсуждаемых варианта трактовки п.7 больших расхождений не дадут (хотя с премиями и прочими добавками, начисленными уже после отпуска все равно надо что-то решать).

А вот на примере двух рабочих-сдельщиков легко показать, что отработав за месяц одинаковое количество дней (и часов), получив одинаковый месячный доход и отгуляв одинаковое количество дней отпуска, они могут получить совершенно разные отпускные, если согласиться с трактовкой п.7, которую поддерживает Fraxine.

Если не сложно, то еще раз отправьте описанных выше сдельщиков в отпуск на те же 10 дней, но с 6 июня (то есть после 1 дня отработки) и учтите, что первый заработал за 5 июня, например, в 2 (два) раза больше второго...

А в конце месяца они оба придут к вам с своими расчетными листочками, укоризненно так посмотрят в ваши честные глаза, и не скажут вам ни одного худого слова... ведь они тоже читали п.7 и полностью с вами согласны.

Клерк
    но, п. 7 слова "за фактич-ки отработанные дни в м-це наступления случая..." имеется ввиду з/п, начисленная в этом месяце ДО наступления случая сохранения СЗ.
    Абсолютно аналогично можно было бы утверждать, что

...имеется ввиду з/п, начисленная в этом месяце ПОСЛЕ наступления случая сохранения СЗ.

Но данный пункт тем и хорош, что его не надо додумывать - совершенно достаточно понимать его буквально так, как там написано. И не надо к нему никаких дополнительных разъясняющих НПА - ПП 922 сам себе НПА.
    А то напишут там "красный", а вы попросите найти разъясняющий НПА, что "красный" - это именно "красный", а не "розовый".

Клерк
    waw, возможно, Вы укажете мне какой-нибудь НПА, где есть разъяснения
    Поскольку я трактую этот пункт буквально, а вы вносите свои собственные, не фигурирующие в ПП уточнения, то искать разъяснения и подтверждения этим доработкам документа следует все же вам.

Клерк
    Забыл привести главный "довод", которого нет в документе

Не следует забывать, что наша цель - нет, не коммунизм, а получение правильного среднего заработка (в данном случае за месяц).

Разве будет заработок за один-два дня показательным в плане среднего? (может только для окладников). Чем больше рабочих дней будет учтено, тем точнее наш результат будет отражать именно средний заработок. А за один-два дня коммунизм не построишь...

Клерк
    Спасибо за разъяснения, значит, если работник принят 5 мая и с 14.05 уходит в отпуск на 10 дней отпускные ему пересчитываем.
    А если он уходит с 14 по 31-то как? Берем з/п с 5 по 13 (беру календарный период)?
    А если отпуск с 14 мая по 10 июня-как в предыдущем варианте?
    Понимаю, что формально я не права в своей трактовке п.7, но разве нет несправедливости: один работник отдыхал с 14 по 23 и получил перерасчет отпуска, а другой с 14 по 31 и не получил?
    Но в этом случае, надеюсь, они не
    придут к вам с своими расчетными листочками, укоризненно так посмотрят в ваши честные глаза, и не скажут вам ни одного худого слова... ведь они тоже читали п.7 и полностью с вами согласны.

Клерк
    но разве нет несправедливости: один работник отдыхал с 14 по 23 и получил перерасчет отпуска, а другой с 14 по 31 и не получил?
    Получить перерасчет - это не бонус. Кто-то при этом получит еще деньжат, а у другого надо будет удержать. Поэтому перерасчет просто обеспечивает правильный расчет отпускных.

На все остальные вопросы - ответ "да".
    Последний раз редактировалось waw; 02.06.2008 в 00:50.

Клерк
    Хотя правильнее будет сказать, что во всех приведенных вами случаях (вопросах) будет учтен доход работника за май месяц.

Потому что и работник, находившийся в отпуске с 14 по 31 может получить по итогам месяца другие доходы (помимо зарплаты за период с 5-го по 13-е). И его отпускные тоже нужно будет "уточнить".

Клерк
    выплачиваю всё до дня отпуска. Можно не до копеек... Потом можно окончательно всё посчитать и доперевести
    . где нибудь в законе сказано об этом?

Клерк Аватар для Чиж
    Ирина185, о чем об этом?
    Сформулируйте вопрос.

Клерк
    Выдавать или нет полный расчетт перед отпуском.что закон говорит?

Клерк Аватар для Чиж
    Закон не обязывает делать полный расчет (з/п+отпускные) перед отпуском.
    Но и не запрещает этого делать.

Поэтому решение на усмотрение организации.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)