Добрый день!
Я делаю справку о доходах НДФЛ-2 от 30.05.08 г. Входит ли в неё з/пл за май 2008 г. Ведь з/пл. начисляется в последний день месяца 31.05.08 г.
Подскажите пожалуйста,если сталкивались .![]()
Добрый день!
Я делаю справку о доходах НДФЛ-2 от 30.05.08 г. Входит ли в неё з/пл за май 2008 г. Ведь з/пл. начисляется в последний день месяца 31.05.08 г.
Подскажите пожалуйста,если сталкивались .![]()
Да, май не включается.
точно? а у меня программа 1 С заработная плата и кадры включает майский доход . Вот я и засомневалась)
![]()
а Вы зарплату каким числом начислили?
я начислила последним рабочим днем 30.05.08 и выдала сегодня.
НК, ст. 223, п. 2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
31-го числа зарплату надо начислить.
Хорошо, а выдать я могу сегодня?
Можете, только НДФЛ не забудьте сегодня перечислить![]()
Спасибо большое Youlia!![]()
Пожалуйста![]()
Скажите пожта, для чего нужно брать у сотрудника 2НДФЛ с организации,с которой он уволился дляорганизации в который он будет оформляться?
Чтобы знать можно ли ему вычет на себя и на детей давать или нет.
поясните более подробно пожалуйста, я впервые с этим столкнулась. Вычеты на себя по-мойму всегда можно предоставить, а на ребенка есть свидетельство. Или вы имеете ввиду, что текущий год, если на предприятии с которого сотрудник уволился, вычеты уже нельзя делать, то на предприятии на котрое он устроился уже вычеты не делаютсяч? Я думала, что это делается для того, чтобы на новой работе зарплату официальную не ставили меньше, чем на старой работе? Я ошибаюсь?
человек уволился? тогда и з/пл начисляем 30 и в справку май заносимпоследним рабочим днем 30.05.08
НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года. Вычет на себя работнику представляется 400 р. каждый месяц, пока его начисленная з/п нарастающим итогом с начала года не превысит 20000 р. Вычет на ребенка аналогично по 600 р. в мес. до 40000 в мес. Т.Е. если чел принес справку с предыдущего места работы , в которой больше 40000 начилено, то каких бы заявлений он не писал, а вычет вы ему дать уже не можете. А вот с января следующего года - можете.
Никакого отношения з/п на предыдущей работе не имеет к з/п на новой работе.Я думала, что это делается для того, чтобы на новой работе зарплату официальную не ставили меньше, чем на старой работе? Я ошибаюсь?]
Последний раз редактировалось Вислоухая; 03.06.2008 в 10:01.
Я понимаю, так, что например сотрудник уволился в марте 2008 года и у него общий стандартный вычет составил 1200 руб. На новой работе теперь как я должна учитывать стандартный вычет в апреле 2008 года, как 400 и далее по нарастающему итогу или с 1200 руб??? А 2007 год я уже не беру? Только справку за 2008 год могу потребовать от сотрудника при оформлении на новую работу?
Если с учетом апрельской з/п на вашем предприятии у него все еще меньше 20000 (с января по апрель), то вычет нараст. итогом 1600.Т.е. (з/п за янв.+ за фев. + за март+ за апр.-1600) умножаете на 13% и вычитаете удержанный НДФЛ за янв-март (тот, что у него в справке). Это и будет его НДФЛ за апрель. 2007 не нужен.
Спасибо. А если сотрудник устраивается в мае например, а уволен со старой работы в марте, апрель выпадает, схема таже по вычетам все равно?
Если в апреле он не работал , т.е. начислений не было, то я вычет не даю за апрель. А вообще это тема для споров, по поиску посмотрите, там могут быть альтернативные решения.
А вообще из-за 52 р. не стала бы я спорить. Вычеты эти смехотворны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)