подскажите пожалуйста где можно найти информацию по ведению бухгалтерии в агентстве недвижимости! предлагают вторую фирму взять - не могу найти информацию по специфике в этой отрасли(
или это те же услуги?
подскажите пожалуйста где можно найти информацию по ведению бухгалтерии в агентстве недвижимости! предлагают вторую фирму взять - не могу найти информацию по специфике в этой отрасли(
или это те же услуги?
или это те же услуги?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Литературы такой не встречала - лишь "БУ в строительстве". Работала в агентстве недвижимости - собственно, ничего сложного - услуги. Ведь по сути - агентство оказывает услуги по поиску, подбору помещения - и берет за это денежку - вот она наша выручка. А в расходы идут - аренда, зп, налоги по зп, ну и прочее, что можно - обучение сотрудников там, транспортные услуги - если есть машины или договор с транспортной фирмой...
Я веду агентство недвижимости уже три года. Мы ООО на упрощенке дох-расходы. Веду кассу, з/п, банк, ав/отчеты, книга уч дох и расходов. Никаких проблем не возникало.
У меня было ОСНО - по выручке не проходили.

Нет БСО
Касса в смысле ПКО и РКО по з/пл и ав/отчетам, а все деньги проходят ч/з рс/счет. С кассовым аппаратом генеральный не хочет возиться, ему удобно ч/з рс/счет
Бухгалтера агентств недвижимости! Подскажите пожалуйста как правельно оформлять денежные средства клиентов.которые они оставляют на оплату обязательных платежей (т.е госпошлина и т.д.).
У нас в агентстве пишется расписка и деньги вместес ней храняться вместе с делом. Только не в кассе. Пока никаких вопросов не возникало!
Договор клиента с агентством и акт выполненных работ. Еще нужно встать на учет в Финансовый мониторинг. И подавать данные туда.
Подскажите, а учетная политика у вас есть? Мы на УСНО-доходы. Она обязательна?
Да. Обязательна.
Кто ведет бухгалтерию агентства недвижимости в 1С на УСНО-доходы. Можно с кем-нибудь общаться не на форуме?
Слушаю.... Что у Вас?
А вот меня другой аспект в "недвижимом" безнесе интересует, а именно кадровый)
Политика руководства - чтоб платить много и в белую, но только тем кто реально работает - то есть закрывает сделки.
И вот в конце месяца мне приносят список тех кто должен получить з/п. Соответственно сегодня это Марина и Вася, а завтра будет Петя и Юля.
Как это все можно красиво оформить? Или а как это проходит у вас?
Мы на УСН
Положением об оплате труда и/или о премировании. Оклады сотрам + % от сделок.Как это все можно красиво оформить?
В нем должны быть ВСЕ. В любом случае положен оклад не ниже МРОТ за полный отработанный месяц.список тех кто должен получить з/п
Срочный трудовой договор при совершении сделок. Сделок нет - договора нет - официальной зарплаты нет.
Я так делаю. У нас в месяц проходит около пяти сделок. Работают так же несколько человек, т. о. получается один - два договора. Ничего страшного в этом нет.
т.е. в промежутке между сделками они все безработные типа?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и КНО наверное всем выплачивается за месяц работы![]()
Подпись отключена за неуплату
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)