Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Андрей3377

Помогите разобраться с мебелью в офис

Преобрели мебель на общую сумму 695000 руб! Но ее поставку растянули на 5 дней (в связи с праздниками). Причем в накладных расписали вплодь до болтика и дощечки и на 5 накладных получилось.
    1) Можем ли мы оприходовать в 1С все одной проводкой? (поступление "Мебели") Это ведь ни на что не влияет в принципе?!
    2) в БУ будет так:
    Дт 08.3 Кт 60 оприхоована мебель
    Дт 19 Кт 19 НДС с мебели
    Дт 01 Кт 08.3 мебель введена в экспл.
    Дт 02 Кт 01 помесячно начисляется амортизация
    3) Как это будет в НУ?Сразу ли всё списывается или как? (раньше работли на УСН - там все проще)
    4) Как будет начисляться амортизация ? (в течении какого времени и какими суммами, Как пределить срок полезного использоания?. Я просто первый раз имею дело с ОС и имуществом.
    5) Каким образом, когда и куда проплачивается налог на имущество? По Москве он составляет 2,2%? с остаточной стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. в поиске..
    единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект, поэтому придется ставить на учет пообъектно, т.е. стул, стол и т.д.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!

3. в поиске..
    для начала прочтите ПБУ 6/01

4. Модератор Аватар для Январь
    Если вы все одной проводкой, то инвентарный объект у вас в итоге какой получится? "Мебель в офис"?
    Надо собирать каждый элемент мебели (стол, стул и т.д.), смотреть, какая итоговая стоимость получится. Если больше 20 тыс. за вещь, то на 01 (по НУ амортизируемое имущество), иначе можно на 10 (и в НУ тоже сразу списать)
    4) Как будет начисляться амортизация ? (в течении какого времени и какими суммами, Как пределить срок полезного использоания?. Я просто первый раз имею дело с ОС и имуществом
    Амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию. По способам и срокам читайте ПБУ 6/01 и НК 258-259 статьи
    5) Каким образом, когда и куда проплачивается налог на имущество? По Москве он составляет 2,2%? с остаточной стоимости?
    Да, по Москве 2,2% от среднегодовой стоимости, которая рассчитывается с остаточной. Подробности в 30 главе НК.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Можем ли мы оприходовать в 1С все одной проводкой? (поступление "Мебели") Это ведь ни на что не влияет в принципе?!

А когда еще один стул купите - будете проводить модернизацию объекта "мебель"?
    Еще как влияет.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Андрей3377
    Цитата Сообщение от marion25 Посмотреть сообщение
    единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект, поэтому придется ставить на учет пообъектно, т.е. стул, стол и т.д.
    но там нет таких крупных вещей (кроме стульев, и то на них отдельно спинки идут). А вся остальная мебель (стол, шкафы, навесные полки) разбитапо мелочам (по доскам,ручкам, креплениям) Как я узнаю куда что?

7. в поиске..
    Как я узнаю куда что?
    придется производить сборку, в т.ч. и в учете

8. Клерк
    все эти ручки, дощечки собираете в один инв.объект - шкаф. Спросите у мужчин, они подскажут из чего шкаф состоит)))
    Нет ничего невозможного!

9. Клерк
    а мне кажется это поставщик должен собрать и выдать накладную со "Столом". Я бы его заставила, если Вы ему за сборку платили. Вот пусть и собирает, у него поизводство получается - из деталей собирается вещь. А так получается что Вы должны поставщику эти винтики все передавать в монтаж (или сборку), а потом все равно он Вам возварщает целиковый объект. А вот если сборку сами делаете, то это кто-то все равно должен делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)