Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

налоговая стоимость товара, курс

Все таки может кто подскажет: налоговая и бух стоимости товара или оборудования поступающего по импортному контракту по предоплате разные? Не в части включения доп. расходов, а в части курса оприходования. В бух. учете берем курс предоплаты а в налоговом учете тоже берем курс предоплаты или курс на момент перехода права собственности? Как же реализовать в 1с отличие ст-ти по каждой товарной позиции?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все таки может кто подскажет: налоговая и бух стоимости товара или оборудования поступающего по импортному контракту по предоплате разные? Не в части включения доп. расходов, а в части курса оприходования. В бух. учете берем курс предоплаты а в налоговом учете тоже берем курс предоплаты или курс на момент перехода права собственности? Как же реализовать в 1с отличие ст-ти по каждой товарной позиции?
    Подскажите, пожалуйста, как Вы решили проблему учета товара по БУ и НУ? Сама не могу понять (у меня 100% предоплата) по какому курсу и как Вы одним документом в базе 1С оформляете эту операцию? Спасибо заранее!

3. Модератор Аватар для Тоня
    разные?
    Да.
    В бух. учете берем курс предоплаты а в налоговом учете тоже берем курс предоплаты или курс на момент перехода права собственности?
    В БУ курс на дату перечисления аванса, в НУ переход права собственности по договору.
    Как же реализовать в 1с отличие ст-ти по каждой товарной позиции?
    Вопрос в раздел 1С.

4. Клерк Аватар для Good
    Спасибо большое, только можно еще уточнить: по НУ на Н02.02.1 идет товар по курсу на дату перехода права собственности, а на 15 счет (41счет) - по курсу аванса. Поскольку в документе поступление ТМЦ (импорт) автоматически считаеются пошлины и НДС (у меня 1С Комплексная), а ввиду того что там забивается только один курс валюты документа, по нему как раз и считаются и стоимость товара по БУ и НУ и пошлины с НДС. Может знаете как наладить параллельный пересчет в одном документе поступления товара по БУ и по НУ? необходимо ввести возможность заведения курса предоплаты? сообразить никак не могу...и получается вручную заводить строчки по НДС и пошлине из данных ГТД?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос в раздел 1С.
    Ну проще же, там профи Да и вопрос больной, думаю давно уже решение придумано.

6. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну проще же, там профи Да и вопрос больной, думаю давно уже решение придумано.
    Спасибо! А еще не подскажите в НУ в какой момент должны возникать КР? (для проверки) - а то у меня по НУ в базе само ничего не считается...

7. Модератор Аватар для Тоня
    Моментов масса. Например, ваш аванс переоценится при погашении.

8. Клерк Аватар для Good
    после обновления релиза 15 счет не правильно закрывается. При проведении документа Поступление ТМЦ импорт на Д41 с К 15 счета идут не те суммы. Не могу только понять что за суммы - лишние - то kb зачем то НДС в стоимость кидает... то ли еще что ... помогите, пожалуйста, голова кругом от это комплексной ((( В 1С на вопросы вообще не отвечают... инфо не хотят делиться... ((( прямо паника уже....

9. Аноним
    Гость
    В БУ курс на дату перечисления аванса, в НУ переход права собственности по договору.

А если аванса нет - то получается и в БУ и в НУ товар приходуется на момент перехода права соственности и разниц между БУ и НУ не возникает? Правильно я понимаю?

10. Клерк Аватар для Good
    А будет ли по НУ аванс выданный переоцениваться на конец месяца? Будут ли возникать КР по НУ по переоценке на конец меясяца(квартала)? Или аванс будет переоцениваться только в момент оприходования товара? Спасибо заранее!

11. Модератор Аватар для Тоня
    А будет ли по НУ аванс выданный переоцениваться на конец месяца?
    Будет. И КР разницы возникать будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)