Показано с 1 по 6 из 6
  1. Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Покупатель перевыставляет транспортные услуги поставщику товара.

Коллеги, добрый день!
    Помоги разобраться, пожалуйста...
    У нас есть договор поставки товара с Российской фирмой. Товар поставляется из Украины. В договоре написано, что услуги РЖД по простою вагонов в ЗТК и прочие расходы до даты выпуска товара таможней, нам в полном объеме возмещает поставщик. Это связано с тем, что на той станции которая нам удобна, у поставщика нет своего договора с РЖД, получателями товара в ГТД указываемся мы, и как следствие, РЖД списывает все простои, маневровые работы и прочие работы, с нас, как с получателей товара.
    С выручкой, все понятно, я беру документы, копирую их, выписываю свои на такие же суммы, и отправляю их покупаталю. У меня возникает выручка с НДСом к оплате.
    А что делать с суммами входного НДСа и суммой затрат по этим услугам???
    Я же их оплатила, можно ли взять НДС на возмещение, а расходы взять на расходы (простите за каламбур)? Или это будут расходы за счет собственной прибыли.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Китри; 30.05.2008 в 16:46.

2. Модератор Аватар для Andyko
    У меня возникает выручка с НДСом к оплате.
    Мммм...Это типа Вы оказываете услуги украинцу?Экспорт что ли такой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Нет, получается что мы оказали услугу именно российской компании.
    Ситуация такая:
    Компания поставщик украинская, в РФ у них есть свое представительство, российское юр.лицо. Мы заключилди договор на поставку товара именно с российской компанией. Они, у своего головной компании (украинской) заказали для нас товар, и привезли его в РФ, транспорт за их счет, НО на станции куда привезли товар у этой российской компании не было договора на обслуживание данной станцией, договор был только у нас. Поэтому все простои, пользование вагонами, маневровые работы списали с нашего лицевого счета. Сейчас мы должны эти услуги перевыставить на российского поставщика, что бы компенсировать затраты. Вот думаю как это должнол быть в БУ и НУ отражено..... сыслей пока нет
    Последний раз редактировалось Китри; 02.06.2008 в 09:59.

4. Клерк Аватар для Svet.a
    Обычное возмещение (компенсация)затрат, без возникновения выручки. предусмотрите в договоре возможные компенсируемые расходы покупателя (вас т.е.)

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Китри, почитайте тут ну и скорректируйте под себя.

6. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Спастбо, сейчас почитаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)