Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для BuhBuh

Открыла р/с-не подала данные!

Ну бывает же такое, не то чтобы из головы вылетело, а просто НЕ ЗНАЛА. Окрывала всегда первые р/с- никогда не посылала уведомления. А открыла второй- и теперь штраф 5000 руб.
    Может все-таки есть какой-то выход- выкрутиться? Надежда умирает последней!!! С почтой, наверное, теперь не договориться- ведь прошол уже месяц и это было в том году??
    Поможите!!!
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Договориться с инспектором на неофициальную меньшую сумму. Он сделает вид, что подали вовремя.
    Демидова Татьяна

Познающая Аватар для Oksit
    Цитата Сообщение от BuhBuh
    Ну бывает же такое, не то чтобы из головы вылетело, а просто НЕ ЗНАЛА. Окрывала всегда первые р/с- никогда не посылала уведомления. А открыла второй- и теперь штраф 5000 руб.
    Может все-таки есть какой-то выход- выкрутиться? Надежда умирает последней!!! С почтой, наверное, теперь не договориться- ведь прошол уже месяц и это было в том году??
    Поможите!!!
    у нас тоже имело место такое дело, но мы немного запоздали с открытием расчетного счета и не уведомили в 10-тидневный срок об его открытии
    необходимо было уведомить не позднее 05.05.2003, а по почте получилось 16.05.2003. Грозил штраф в размере !!!5000

Требование об уплате штрафа не удовлетворили. Судились! 05.10.2003. Решением Арьитражного суда с нас взыскали лиш штраф в размере !!!100р и госпошлину в размере 250р.
    Выкрутились тем, что пояснили сложившуюся ситуацию: директор болел и по объективным причинам не смог вовремя представить в налоговый орган информацию об открытии расчетного счета. Подчеркнули, что за весь период деятельности фактов нарушения налогового законодательства с нашей стороны не было.Просили данные обстоятельства считать смягчающими.

Пункт 1 статьи 112 НК РФ устанавливает , что смягчающими обстоятельствами являются:
    -совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств,
    -совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости,
    -иные обстоятельства, которые налоговым органом или судом могут быть признаны смягчающими ответственность.

Клерк Аватар для Tender Anka
    Надежда выкрутиться есть лишь в том случае, если срок был пропущен по уважительной причине.Составьте в налоговую письмо с просьбой не применять к Вам штрафных санкций по таким то причинам и приложите документ, подтверждающий уважительность причины пропущенного срока.

ЛИС Аватар для sema
    Иногда помогает следущее. Но сообщении пишите слово "дубликат" и с невинным видом отдаете его в налоговую. Для усиления эффекта рекомедуется показать почтовый корешок в котором получателем обозначена ИМНС.
    Но лучшее средство - мартини.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Oksit, т.е. Вы предоставили справку, что дирекор болел? Они законность этой справки не проверяют?
    sema, а где я возьму корешок? Самой подумать? У нас такая дотошная налоговая, что не охота нести УО.

Сейчас пытаюсь найти связи- осталась 1 неделя.
    А с больницей надо подумать. Единственное, я не задержала, а вообще его не отправили.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Oksit, а интересно, если у вас директор болел, то почему штраф-то 100 руб.? по идее вообще не должны были.

ЛИС Аватар для sema
    sema, а где я возьму корешок? Самой подумать? У нас такая дотошная налоговая, что не охота нести УО.[/QUOTE]

Да совершенно не обязательно корешок это если есть какой завалящий.... У меня многие клиенты на "дурочка проходили". Поинтересуйтесь у инспектора дошло ли по почте сообщение..... скажут не было... дальше дело техники... очи к долу, сердечный приступ За бутылку мартини, коробку конфет и клятву в вечной верности примут Не забывайте, что в инспекциях тоже люди работают.

Познающая Аватар для Oksit
    Окрывала всегда первые р/с- никогда не посылала уведомления. .
    уведомить следует в обязательном порядке
    могут наложить штраф и за неуведомление об открытии первого расчетного счета - как только руки дойдут
    Цитата Сообщение от Tender Anka
    в налоговую письмо с просьбой не применять к Вам штрафных санкций по таким то причинам и приложите документ, подтверждающий уважительность причины пропущенного срока.
    .
    вариант, если вам еще не выставили требование
    но скорее всего не отменят штраф по уважительным причинам(подтвержденным документально), а снизят, то есть учтут смягчающие обстоятельства
    т.е. Вы предоставили справку, что дирекор болел? Они законность этой справки не проверяют?
    да - справка
    для уверенности предпочтительней нелиповую
    Сейчас пытаюсь найти связи- осталась 1 неделя.
    1 неделя до чего?
    А с больницей надо подумать. Единственное, я не задержала, а вообще его не отправили.
    прошел месяц.....вы еще не отправили.....ИМНС подали признаки жизни ( в виде акта налоговой проверки)о том, что вы неуведомили об открытии счета или сами обнаружили?

советую приглядеться и к другим смягчающим обстоятельствам в данной ситуации в НК РФ
    а интересно, если у вас директор болел, то почему штраф-то 100 руб.? по идее вообще не должны были.
    штраф в любом случае платить пришлось бы, вопрос в том , в каком размере (Ст.118 НК РФ)
    На размер могут повлиять смягчающие обстоятельства(Ст.112 НК РФ), на размер штрафа также повлияло то, что просрочка незначительна

ЛИС Аватар для sema
    Вы про административный кодекс не забывайте. Штраф там маленький, но все равно не приятный....

Клерк Аватар для BuhBuh
    Мне сама Налоговая прислала уведомление, что я должна заплатить штраф по причине...
    и там написано, что я могу опротестовать это решение, если есть уважительные причины. В понедельник- последний день когда я могу это сделать. Попыталась найти знакомых. Получилось, но в других инспекциях и не последние люди. Наведя справки они все ответили мне что не могут помочь.
    С одной стороны хочется порадоваться, что законодательство приобретает такую непоколебимую силу, а с другой- хочется плакать.

киник Аватар для stas®
    BuhBuh, даже сели не опротестуешь - все равно сама не плати. Пусть они взыскивают (они должны подать в суд, а им лениво).

Клерк Аватар для BuhBuh
    <b>stas®</b>, этим- не лениво. Не поверишь- заболела, попросила секретаря отправить отчетность по Налогу на прибыль 28 (сказала последний срок). А она балда такая- забыла.
    Я узнала только 30 числа. Пошла договориться с инспектором, а она мне сказала, что уже сдала все (если бы я ее предупредила- она бы потянула с этим. а так...) И посоветовала мне отправить по почте, а вдруг пролезет... Я отправила, как "умная Маша", а они мне прислали налоговый штраф- 100 р. И административный- подали в суд!!! На 2 дня опоздала, у меня глаза были, как у ....
    <b>stas®</b>, а счет они не могут мне закрыть просто-так. ругаться не хочется с ними, но я пойду к ним в понедельник- понятно буду канючить, стоит ли мне подписывать, что я согласна с этим штрафом???

киник Аватар для stas®
    BuhBuh, не могут. Только все наоборот - налоговый штраф - подали в суд. Административный просто так взыскивается. На кого его, кстати, наложили? Если на тебя, а у тебя был больничный - не имели права. И, похоже, оба штрафа отбиваются легко по нарушению процедуры. Они вас вызывали для вынесения решения? Объяснения отбирали?

Так что - не ходи

Клерк Аватар для BuhBuh
    Серьезно- налоговый штраф выставили 100 руб. Я его заплатила, а административный лично на меня подали в суд. Сказали, что через 10 дней прийдет повестка, но прошло около 1,5 мес.- ее нет.
    Насчет открытия счета- сегодня ходила. "Ныла-ныла"- молча поставили штам 24.12( а срок был до 28 ноября) и сказали-будьте внимательны в следующий раз. Я ничего не поняла. Наверное, хотели поставить 24.11, но не стала уже возникать- это было бы через чур. Главное что отложили и про штраф ничего не сказали. Буду надеяться, что прокатило.!!!!

Клерк Аватар для BuhBuh
    Серьезно- налоговый штраф выставили 100 руб. Я его заплатила, а административный лично на меня подали в суд. Сказали, что через 10 дней прийдет повестка, но прошло около 1,5 мес.- ее нет.
    Насчет открытия счета- сегодня ходила. "Ныла-ныла". Пожаловалась на банк, который ввел меня в заблуждение- показала договор, в котором написано, что банк обязуется подать все необходимые сведения об открытиии счета во все инстанции, что меня и смутило. Молча поставили штам 24.12( а срок был до 28 ноября) и сказали-будьте внимательны в следующий раз. Я ничего не поняла. Наверное, хотели поставить 24.11, но не стала уже возникать- это было бы через чур. Главное что отложили и про штраф ничего не сказали. Буду надеяться, что прокатило.!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)