Сотрудник написал заявление об увольнение с 1.06.08
до этого он проработал в организации с 22.10,07 по 31,05.08
Отпуска у него не было....
Подскажите - что причитается сотруднику в связи с увольнением???
и как это рассчитать?
Сотрудник написал заявление об увольнение с 1.06.08
до этого он проработал в организации с 22.10,07 по 31,05.08
Отпуска у него не было....
Подскажите - что причитается сотруднику в связи с увольнением???
и как это рассчитать?
Последний раз редактировалось Taiga20051; 30.05.2008 в 18:48.
Кроме зарплаты - компенсация за неиспользованный отпуск за 7 месяцев:
28/12*7 = 16,33(3) дня.
Это нужно умножить на среднедневной заработок, подсчитанный в соответствии с Постановлением 922.
а 10 дней тоже брать в расчет, ведь он же работал 7 месяцев и 10 дней?
а с компенсации начисляется ЕСН????
неполные отработанные месяцы округляются (если более 15 дней - до полн месяца = 2,33 дня отпуска, а менее 15 дней - не будет компенсации за этот месяц), удерживается ндфл, есн не начисляется
Нет, 10 дней вы ему прощаете - менее половины месяца отбрасывается, иначе - количество месяцев увеличивается на 1.а 10 дней тоже брать в расчет
Что считать половиной месяца - каждый решает сам. Кто-то - 15 дней, я же просто делю количество дней в рабочем месяце пополам (то есть половины могут быть разными).
С КНО при увольнении ЕСН не начисляется.а с компенсации начисляется ЕСН????
Последний раз редактировалось waw; 30.05.2008 в 20:21.
Это по методу Анастасии Волочковой: "Кому должна - всем прощаю".Нет, 10 дней вы ему прощаете
Я выразился бы наоборот: это работник "прощает" 10 дней, он ведь получит компенсацию меньше, чем если бы она начислялась за все дни (пропорционально), а не только за все месяцы...
Я читал Вашу дискуссию об этом в другой теме, и она мне, мягко говоря, оптимизма не добавила. Сам я пытаюсь повлиять на само решение о дате увольнения - если вижу, что получается 15 дней. Либо увольняю раньше, чтобы стало 14, либо позже - чтобы 16. Как надоели эти недоделки законодательства!Что считать половиной месяца - каждый решает сам.![]()
У нас в стране, если не ошибаюсь, среднее образование является обязательным. Поэтому арифметику должны знать все, а вот бухгалтерию - только избранные. Мне именно тем и нравится деление дней месяца пополам, что всегда есть что ответить людям, делить умеют многие. А вот объяснения: "А у нас, у булгахтэров, деление любого числа на 2 дает 15" проходят с трудом.
Использование служебного положения в личных целях, до ... лет - нет, это нам не подходитСам я пытаюсь повлиять на само решение о дате увольнения - если вижу, что получается 15 дней.![]()
Последний раз редактировалось waw; 02.06.2008 в 02:22.
[QUOTE=Vaclav;51626640]Это по методу Анастасии Волочковой: "Кому должна - всем прощаю".
Я выразился бы наоборот: это работник "прощает" 10 дней, он ведь получит компенсацию меньше....
вообще-то девушка (МЧ) пошутила, юмор есть такой, знаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)