Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Сдача отчетов через Интернет

Подключились к системе Контур-Экстерн и сдавали отчетность весь 2007 год. В мае 2008 года звонят из Пенс.фонда и просят копии отчетов за 1,2,3 квартал и 2007 год по страховым взносам на обязательное пенс. страхование. Кто должен был передавать эти отчеты в ПФ мы (как?) или ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По закону копию годовой декларации по взносам в ПФ обязан предоставлять страхователь, т.е. Вы. Предоставление копий квартальных расчетов законом не предусмотрено.
    Отправьте им копию по почте и все

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону копию годовой декларации по взносам в ПФ обязан предоставлять страхователь,
    Над.К, мне показалось или Вы не так давно говорили, что ОПС в ПФ подавать не нужно, а ЕСН нужно?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    а почему бы и не сдать просто?
    Нет ничего невозможного!

5. Модератор
    мне показалось или Вы не так давно говорили, что ОПС в ПФ подавать не нужно,
    Вам показалось. Я говорила и продолжаю говорить, что годовую декларацию сдавать надо, а квартальные нет. Только сроков сдачи законом не предусмотрен.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам показалось. Я говорила и продолжаю говорить, что годовую декларацию сдавать надо, а квартальные нет. Только сроков сдачи законом не предусмотрен.
    Ошибаетесь - срок сдачи ф.65 в ПФР не позднее 1-го июля

7. Модератор
    Аноним, найдите закон, в котором об этом бы говорилось

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НК
    7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    это не то?

9. Клерк
    Это про ЕСН.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    точно

11. Аноним
    Гость
    Так и не поняла. Если организация перешла на сдачу отчетности через Интернет, она все таки должна высылать (по почте) или представлять лично в ПФ расчет по обязательному пенс.страх.взносам или налоговая должна это делать. Когда высылали по почте в ИФНС, то делали лишний экземпляр, но его высылали в налоговую, а не в ПФ. Хотелось бы услышать ответ от организаций, отчитывающихся через Интернет.

12. Модератор
    Аноним, налоговая вообще не обязана была ничего предоставлять в ПФ. По закону сам страхователь предоставляет в ПФ годовую декларацию.
    И от того, как сдается отчетность, по интернету или нет, ничего не меняется - закон один на всех.

13. Аноним
    Гость
    Я ведь спрашивала и о квартальных расчетах. Их кто должен представлять в ПФ?

14. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)