Если счет выставлен в декабре с НДС 20%, то можно ли его оплачивать в январе с НДС 20% или надо с 18%? лично для меня тут много неясностей![]()
Если счет выставлен в декабре с НДС 20%, то можно ли его оплачивать в январе с НДС 20% или надо с 18%? лично для меня тут много неясностей![]()
Oppi, если реализация в этом году, то 18%. Вот только неизвестно, каким образом Ваш поставщик эти 18% высчитает - исходя из общей суммы счёта или исходя из цены без НДС. Так что лучше попросите выставить новый счёт.
хм... а если это акт выплненных работ и счет-фактура?? тогда оплачивать 20%??
Poulina, вопрос спорный. я считаю, что если реализация была в 2003 г., то 20%.
Если счет выставлен на аванс и вы его не оплатили в 2003 году, то лучше попросить новый счет с НДС 18%. Если же реализация была в 2003 году (есть акт и счет-фактура), то надо платить по ставке 20%.
Alis inserviendo consumor
Согласна с <b>Г_Росс</b>, в переходный период, независимо от учетной политики ставка НДС определяется по отгрузке![]()
Katt
А если счет выстивлен в декабре и оплачивался частично, осталось доплатить в 2004 г. процентов 20%.
С уважением,
Наталья
Natka, счет в декабре на аванс или работы по счету были сделаны в декабре месяце?
Предоплата за транспортное средство
С уважением,
Наталья
Вам должны будут сделать перерасчет по сумме НДС в Вашем авансовом платеже. Последний абзац этого письма - обратите внимание.
Письмо МНС РФ от 17 декабря 2003 г. N ОС-6-03/1316@ "Об особенностях исчисления и уплаты НДС в переходный период в связи с введением налоговой ставки 18 процентов"
В связи с принятием Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодексаРоссийской Федерации и некоторые другие законодательные акты РоссийскойФедерации, а также признании утратившими силу некоторых законодательныхактов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее -Федеральный закон) Министерство Российской Федерации по налогам и сборамсообщает следующее. Указанный Федеральный закон в соответствии со статьей 10 вступает всилу с 1 января 2004 года. В соответствии с пунктом 11 статьи 1 Федерального законаналогообложение производится по налоговой ставке 18 процентов в случаях,не указанных в пунктах 1, 2 и 4 статьи 164 Налогового кодекса РоссийскойФедерации (далее - Кодекс). Согласно пункту 1 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ,услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров(работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ,услуг) соответствующую сумму налога. При этом на основании пункта 3 статьи 168 Кодекса при реализациитоваров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры непозднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ,оказания услуг). В связи с изложенным, при отгрузке товаров (выполнении работ,оказании услуг) независимо от поступления оплаты за указанные товары(работы, услуги) счета-фактуры выставляются покупателям с указаниемсоответствующей налоговой ставки, действующей на дату отгрузки.
О.В.Сердюк
Последний раз редактировалось Марша; 09.01.2004 в 11:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)