Как правильно сделать запись в трудовой книжке по внутреннему совместительству
Как правильно сделать запись в трудовой книжке по внутреннему совместительству
не делается
Улыбнись, и все получится))))))))
а если делается (по-желанию работник)?![]()
Ученица 777, почему не делается? Кто запретил?
Принят на должность такую-то по совместительству. Приказ №, дата. Если это не так, объясните, почему?
Допустим человеку нужно чтобы у него шел какой-то специфический стаж. Например - преподавательский. Или медицинский. Тогда человек настаивает - а впишите мне совмещаемую работу!
и получается, что директор совмещая административную работу не теряет преподавательских навыков, а наоброт - даже их усугубляет.
Преподавая, например, какой-нить "менеджмент" .
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, в ваш тезис стОит только внести одно изменение. Вписывается не совмещаемая работа, а работа по совместительству. Записи о совмещении в трудовую книжку не вносятся.
YUM, с Вашим опытом, Вы не можете не знать разницы между совместительством и совмещением (ст.60.1 и ст.60.2).
Совмещение возможно исключительно у одного и того же работодателя. При совмещении должностей работник трудится в рамках одного трудового договора, работу по второй должности совмещает (за доплату) с основной работой в течение своего рабочего времени. Совмещение оформляется только приказом, и запись о совмещении в книжке не делается, т.к. работник уже оформлен на работу. При совместительстве работник выполняет работу по должности, отличной от своей основной должности и обязательное условие – в свободное от основной работы время. Поэтому с работником кроме основного договора заключается договор о работе по совместительству (даже если работодатель один и тот же), издается приказ о приеме на работу и, как следствие, имеется возможность внести запись о совместительстве в книжку работника (главное, желает ли работник иметь запись).
Подскажите, пожалуйста, как в таком случае работник должен обосновать следующему работодателю свой стаж по профессии, которую совмещал? Копию приказа с собой носить? Или справку брать?
А почему бы и не сделать справку? Делается же справка о совместительстве для учета стажа при расчете больничного, например. И о совмещении должностей можно сделать - с...работал на должности ... по совмещению (Приказ№..от..). Почему бы и нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)