Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Удержание средств с зарплаты

Здравствуйте, сложилась такая ситуация.
    Сотрудник по собственной вине провалил сроки по проекту и еще ряд возложенных на него мероприятий не выполнил.

У него по трудовому сейчас оклад. Как можно уменьшить его заработную плату? (для стимулирования его деятельности, чтобы не просто уволить, а дать шанс) Или можно только лишить премии ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У него по трудовому сейчас оклад. Как можно уменьшить его заработную плату?
    ИМХО, уменьшить будет проблематично, разве что Вы измените какие-то условия ТД, но задним числом это не сделать. Значит
    только лишить премии
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Может ли как-то изменить ситуацию то, что он сейчас на испытательном сроке ?

Клерк
    Как я понял, увольнять вы его не хотите, поэтому ситуацию не изменит его испытательный срок, а уменьшить оклад, прописанный в трудовом договоре вы не сможете. Наказать можно только не выплатив премии, или предупреждение (дисциплинарное взыскание.

Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк
    У нас часть работников работает в офисе, а часть могут работать дома.
    Я могу оформить дисциплинарное взыскание за неявку на работу, если он работал дома и за неделю ничего не сделал ? Как это оформить можно ?

не клерк, а главбух:-)
    Я могу оформить дисциплинарное взыскание за неявку на работу, если он работал дома и за неделю ничего не сделал ?
    Хотите отомстить во что бы то ни стало? Тогда вот еще информация: даже оформив "дисциплинарное взыскание", наказать работника на деньги Вы все равно не сможете.
    Кроме всего: у Вас по всей форме оформлены надомники, или эту деталь Вы только "в уме держите", а по бумагам получается, что они, как и все остальные, в офисе сидят?
    В любом случае наложение взыскания за невыполнение/некачественное выполнение какой бы то ни было работы следует грамотно оформить. Здесь одного приказа недостаточно: нужны документы, доказывающие факт невыполнения работы (докладная записка непосредственного руководителя, объяснительная сотрудника и т.д.). Иначе при проверке Трудовая инспекция может оштрафовать работодателя за неправомерные действия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)