При заполнении 3 НДФЛ обнаружила, что мне в 2007 предоставили лишний вычет на ребенка 600руб. Теперь незнаю как заполнить 3 НДФЛ. Подскажите, пожалуйста, мне надо заполнять как в справке 2 НДФЛ,т.е с лишним вычетом или произвести расчет без вычета?![]()
При заполнении 3 НДФЛ обнаружила, что мне в 2007 предоставили лишний вычет на ребенка 600руб. Теперь незнаю как заполнить 3 НДФЛ. Подскажите, пожалуйста, мне надо заполнять как в справке 2 НДФЛ,т.е с лишним вычетом или произвести расчет без вычета?![]()
Как в справке.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Разъясните пожта, для чего заполняется 3 НДФЛ? Я никогда не сталкивалась с такой декларацией???
Статья 227 НК РФ пункт 1 1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
пункт 5 налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.
А так же по доходам, полученным , налогоплательщикам - физическим лицам следует отчитаться по форме 3-НДФЛ.
Налоговая база-по данным 2-НДФЛ.мне в 2007 предоставили лишний вычет на ребенка 600руб. Теперь незнаю как заполнить 3 НДФЛ. Подскажите, пожалуйста, мне надо заполнять как в справке 2 НДФЛ,т.е с лишним вычетом или произвести расчет без вычета?
Стандартные вычеты-без лишнего вычета, т.е. указать правильную сумму.
Исчисленный НДФЛ-13% от п.2, т.е. правильная сумма.
Удержанный НДФЛ-по данным 2-НДФЛ.
На выходе должен получиться налог к доплате.
Я понимаю, что я физ лицо должна была заполнить НДФЛ по своим доходам -заработной плате? Так?
Нет. Думать о 3-ндфл надо тем, у кого есть необложенные налогом доходы.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А так же тем, кто жаждет получить имущественный вычет...
Кстати о птичках... Делала я своему дирекору 3-ндфл за 2007г. первый раз отправили на бланке 2006г. (не было еще нового утвержденного) в январе 2008г. (ссылались на письмо 28 января 2008 г. N 03-04-07-01/13
"...Приказ Минфина РФ от 29.12.2007 N 162н зарегистрирован в Минюсте РФ 1 февраля 2008 года N 11072, вступает в силу, начиная с представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2007 года.
До государственной регистрации вышеуказанного Приказа в Министерстве юстиции Российской Федерации, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные Приказом Минфина России от 23.12.2005 N 153н, в том случае, если это не будет препятствовать налогоплательщику в определении налоговой базы и суммы налога на доходы физических лиц, подлежащей уплате в бюджет, с учетом изменений законодательства, относящихся к налоговому периоду 2007 года....")
Позвонили нам из налоговой и ссылаясь на это же письмо (???) сказали, что декларацию не принимают.
Ладно, подождали марта, сделали на новом бланке (программку скачали с сайта налоговой) - послали по почте 30 марта. Они молчали до 30 мая - но их осенило-таки! Написали письмо, что мол согласно ст.80 п.2 НК декларацию подали не по той форме - я в этом пункте ст.80 НК ничего похожего на слова "форма декларации" не нашла... Потом позвонили, наорали, что декларация, присланная 30 марта - по форме 2005г. и в течение 3 дней надо подать новую. Че делать-то?
Посомтотрите
Подайте еще раз.
Приказом от 29 декабря 2007 г. № 162 зарегистрированная в Минюсте РФ 1 февраля 2008 года № 11072 утверждена новая форма декларации по налогу надоходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
И что я там должна увидеть - форму декларации? Не думаю, что на сайте налоговой, на клерке, и в консультанте она другая...
www.buhsoft.ru посмотрите здесь новую 3 НДФЛ
Вы посмотрите саму декларацию, старая она или нет.
3 НДФЛ - великая штука. Я с налоговой 130 тысяч стряс на ровном месте - обмен квартиры район на район. Жаль что один раз в жизни такой удается
ту, что мы подавали 30 марта - новая! по приказу 162н... просто не врублюсь: ссылку на статью в письме дали какую-то несуразную, обозвали декларацию старой, сроки установили... что-то тут не то.
Аноним, который нея, маловасто вы стрясли, 130 штук это тока с мульвона, а если бы вы купили квартиру по ипотеке, то со всех ипотечных % еще 13% бы получили - братец мой в прошлом году уже 290 тыщ на книжечку получил
Ну вот, я хочу сказать, что, ИМХО, налоговая тупит сильно и нас от работы отвлекает, что первый, что второй раз мы все сделали правильно (это если у кого-то здесь нет на этот счет другого мнения...). Судиться мы не хотим и не любим, если к стенке не припрут, а так может плюнуть и не делать больше ничего? Просто уж столько косяков от налоговой натерпелись...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)