Следует ли включать в доходы предприятия , созданного в результате реорганизациив 2003 году , стоимость имущества , полученного при реорганизации в форме выделения ? Предприятие на УСН доходы-расходы.
Следует ли включать в доходы предприятия , созданного в результате реорганизациив 2003 году , стоимость имущества , полученного при реорганизации в форме выделения ? Предприятие на УСН доходы-расходы.
Думаю, нет.
В НК я не нашла ответ. Может быть тогда так:
Статья 41. Принципы определения доходов
В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса.
При реорганизации выгоды нет.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, а если я за рубль продам машину - тоже выгоды нет?
<b>stas®</b>, речь ведь не о продаже, а о получении имущества при реорганизации в форме выделения. Ты не согласен, что полученное таким образом имущество не является налогооблагаемым доходом фирмы? Мои доводы более чем хлипкие, но ничего лучше я не нашла. Может ты подскажешь, как правильно?
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, насколько я помню (сейчас без нормативки), формальное прочтение НК требует признавать имущество выделяемой организации прибылью. В форуме это обсуждалось.
При возникновении этого вопроса , внимательно прочитала все , что обсуждалось на форуме по данной проблеме. Но в главе 26.2 " Упрощенная система налогообложения" отсутствует ссылка на п.3 статьи 277 , что "при реорганизации организации, независимо от формы реорганизации, у налогоплательщиков-акционеров (участников, пайщиков) не образуется прибыль (убыток), учитываемая в целях налогообложения".
Как вы думаете , может ли являться аргументом для невключения в доход то , что для нас налоговый период, за который исчисляются налоги , начинается со дня гос. регистрации ( п.2 ст. 55 НК РФ), а разделительный баланс составлен до регистрации .
п.3 статьи 277 не помогает все равно: там речь об акционерах, а не о самой организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)