Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

незаполнен журнал кассира операциониста

я индв. предп.Работаю по ЕНВД. при проверке налоговой оказалась не заполнены данные за несколько дней в книге кассира оперрац.Какой грозит штраф?И еще - штраф по месту нахождения торговой точки или по месту регистрации ? Уменя это разные города.заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Зачем Вы вообще показали журнал, раз он не заполнен? Сказали бы: "Здесь нет, завтра привезу" и спокойно заполнили бы.
    2. ИФНС в лице LegO NSK считает, что тут ст. 15.11 КоАП РФ, хотя я бы поспорил.
    3. Штраф будет по месту нахождения налоговой, проверившей вас. Если Вы ИП, не что не мешает заявить ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Есть нюанс. Налоговая в таких случаях любит проводить "административное расследование" задним числом, однако, с декабря 2007 им это не поможет

3. человек Аватар для LegO NSK
    varyagnn, где это я говорил про 15.11 в данном случае?
    15.11 можно применить при утере ЖКО в организации, но не за незаполнение ЖКО.
    ИП по ст.15.11 вообще привлечь невозможно (см. примечание к ст.15.3).

Талвис, максимум могут выдать предписание об устранении нарушений. Штрафа не будет (если, конечно, незаполнение ЖКО не повлекло неоприходование выручки).

varyagnn, административное расследование по нарушениям, связанным с ККМ, не проводится (см. ст.28.7).

4. человек Аватар для LegO NSK
    varyagnn, не понял насчет декабря 2007 года. О каких изменениях речь?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    varyagnn, не понял насчет декабря 2007 года. О каких изменениях речь?
    ИФНС составила в отношении меня как ДЛ протокол по ч.3 ст.14.16. Я ходатайствую о расмотрении по месту жительства. Пох, рассматривают по месту протокола. Обжаловал в суд в связи с отказом. ИФНС задним числом пишет определение о проведении адм. расследования и определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Это было прошлой весной. А в декабре ВС РФ разъяснил, что по делам альтернативной подсудности (в том числе и ч.3 ст.14.16) решение выносится судом, если орган проводил адм. расследование. Таким образом, ФНС не могла рассмотреть дело, а должна была направить материалы в суд. Кстати, тот суд я все равно выиграл, там косяков и без этого хватало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)