Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Anceya

Информация Сотовые телефоны

Всем доброго дня!!!
    у меня вопрос и простой и сложный... с другой стороны.
    Мое предприятие имело корпоративный договор на услуги сотовой связи,мы оплачивали по с\ф и удерживали с работников, пользующимися этими телефонами стоимость личных разговоров. В один момент генеральный дирктор решил что это слишком дорого, забрал корпоративные телефоны,и сказал чтобы все приобретали личные, а мы будем компенсировать энную сумму установленую приказом. Но, теперь у меня возникает вопрос, а как же и на основании чего я могу подтвердить данные рсходы, т.е. производстенную направленность использования личного мобильного телефона.Покупка карпоративных карт для сотрудников обяжет их перейти н дорогой карточный тариф, а для того чтобы взять детализацию разговоров нужно еще заплатить по 25 руб за лист и при этом полдня выстоять в очереди.Вот и получается что нт у меня основания спизывать на себестоимость сумму денежной компенцации
    Может договор аренды телефонов заключить а?
    подскажите чего сделать так чтобы все таки уменьшить налогооблагаемую прибыль??
    Заранее благодарна
    И всех с наступившим рождеством!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anceya; 08.01.2004 в 12:10.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Может договор аренды телефонов заключить а?
    подскажите чего сделать так чтобы все таки уменьшить налогооблагаемую прибыль??
    Насче аренды - это мысль А так посмотрите по поиску - вопрос не раз обсуждался
    Alis inserviendo consumor

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=7444
    тут посмотрите
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Anceya
    Спасибо Татьяна, получается все таки самый оптимальный вариант для меня-аренда.
    Спсибо
    Чeм cлoжнee и гpaндиoзнee плaн, тeм бoльшe шaнcoв, чтo oн пpoвaлитcя.

киник Аватар для stas®
    Что-то я не понимаю, что изменит, если аппараты арендованы у сотрудника... А если квартирный телефон арендовать? Тоже что-то упрощается?

Тоже что-то упрощается?
    о каком упрощении идет речь?
    Что-то я не понимаю, что изменит, если аппараты арендованы у сотрудника
    а их и так нужно арендовать у сотрудника
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Это откуда вытекает?

Проблема, как я ее понял, связана не с принадлежностью аппарата, а с принадлежностью sim-карты. Оттого, что телефонный аппарат арендовали, стороны договора об оказании услуг связи не изменились. То есть аренда - абсолютно бесполезное действие.

Это откуда вытекает?
    арендовать аппараты нужно у собственника аппарата. Неважно, у кого вообще арендовать.

Проблема, как я ее понял, связана не с принадлежностью аппарата, а с принадлежностью sim-карты.
    А если арендовать аппарат вместе в сим-картой, зарядным устройством и чехлом в комплекте?

вариант два: А если прописать компенсацию за использование личного имущества в трудовых договорах?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Anceya
    Именно арендовать не только сам телефон(их как раз и корпоративных хватает) а вместе с сим-картой с которой ведутся разговоры. А упрощает для меня это то, что по крайней мере при этом варианте не нужно платить каждому человеку за детализации счета. Отнесла на расходы как арендная плата и обложила НДФЛ. Другого пока я не вижу варианта. Моя дирекция бунтует, требует компенсации. А если просто в трудовой договор прописать как компенсационная выплата (согласно ТК подходит), но согласно НК придется ЕСН начислять так как в компенцационных выплатах данное действие не прописано. Следующий вариант за счет прибыли предприятия, ЕСН -нет, но шефу прибыль жалко :-(( не разрешает, хотя это самый простой вариант.
    Последний раз редактировалось Anceya; 10.01.2004 в 22:24.

Клерк Аватар для Anceya
    А вообще все просто упирается в то , что подтвердить производственное направление разговоров очень сложно. Ну представила я детализацию, а дальше что? Основная масса звонков также на мобильные телефоны а каким образом доказать что это производственные цели? Если один звонок с домашнего-нет проблем. Заявление квит об оплате, распечатка с номером и принадлежность номера.(один раз и установить можно чей это номер). Кроме того, входящие вообще не указываются.. с какого номера разговор, а доллары то списываются. Как вообще доказывать производственную необходимость в этом случае. Даже начислив ЕСН (если прописано в ТД) затраты относятня на с/сть и ум. налог на прибыль, а при проверке налорг запросто выкинут и компенсацию и ЕСН и доначислят прибыль.Так как нет подтверждающих первичн доков.

киник Аватар для stas®
    арендовать аппараты нужно у собственника аппарата.
    Зачем?
    А если арендовать аппарат вместе в сим-картой, зарядным устройством и чехлом в комплекте?
    Я почему-то думал, что sim-карту арендовать нельзя (то есть можно, конечно... Но как вещь - в качестве закладки в книжку, например).

Anceya, арендовать с sim-картой - нельзя. sim-карта - это услуга. Раз договор об оказании услуги заключил работник от своего имени - значит, вы вправе лишь компенсировать ему расходы, понесенные в ваших интересах. А для этого нужна детализация (обоснование его расхода в вашем интересе) и, формально, доказательство его фактических затрат (чек).

Anceya, арендовать с sim-картой - нельзя.
    Странно, если в аппарате вставлена сим-карта, то его нельзя арендовать?
    sim-карта - это услуга
    сим-карта это кусочек пластика с микросхемой. Это вещь. Ее можно потрогать. Ее можно арендовать. Услуга, это то, на что имеет право владелец сим-карты, как кусочка пластика.
    Раз договор об оказании услуги заключил работник от своего имени - значит, вы вправе лишь компенсировать ему расходы, понесенные в ваших интересах.
    не только компенсировать. Можно например, переоформить контракт, если уж быть абсолютно точными.

Anceya, тут было обсуждение, почитайте:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=3176
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    сим-карта это кусочек пластика с микросхемой. Это вещь. Ее можно потрогать. Ее можно арендовать.
    Ровно об этом я и писал: ее можно арендовать для использования в качестве закладки в книжку.
    Услуга, это то, на что имеет право владелец сим-карты, как кусочка пластика.
    А вот это уж - дудки. В общем случае на услугу имеет право претендовать тот, кто заключил договор с оператором. Sim-карта - это не ордерная ценная бумага.
    Можно например, переоформить контракт, если уж быть абсолютно точными.
    Можно и новый заключить. Только при чем здесь исходная постановка задачи?

Клерк Аватар для Anceya
    Да!!! чем дальше в лес, тем больше дров.
    Если сделаю так:
    1.Приказ о компенсации служебных рзговоров с установленным верхним лимитом (например не боле 1500 руб)
    2. Авансовый отчет с приложением полной детализаци, но без отметок о производствнной необходимости (так как это не возможно. судя по своему телефону основная часть -это входящие звонки а они просо стрелочкой обозначаются без указания номера)
    3.Чек на оплату.
    Достаточно этого будет?

Татьяна , спасибо за ссылки я там все просмотрела,ж только к сожалению, правильного решения так и не наша. Самое правильное иметь корпоративный договор на услуги, но мы от этого ушли :-(

киник Аватар для stas®
    но без отметок о производствнной необходимости
    Не вполне хорошо. Лучше сделать вид, что про входящие сотрудники сами записывают - откуда звонили.

Клерк Аватар для Anceya
    Стас, я конечно понимаю это, тогда придется еще вести "типа журнал звонков " каждому.. Просто не перестаешь удивляться тому, что для 1 операции нужно столько энергии затратить..
    посмотрим что получится, думаю проверка не за горами..

Писарь
    Стас... Что-то ты совсем плох стал... Исходя из первоначального вопроса, достаточно калькуляции по исполнению функциональных обязаностей (в смысле услуг сотовой связи), приказа Руководителя... И никаких дополнительных глупостей, если за установленную шкалу не перевалил человек. Это и есть компенсация. (Лучше, чтобы не все сотрудники организации на таких компенсациях сидели). Согласен, копия чека должна прилагаться. Но не более чем.

**в сторону** Однако, странные решения всяким руководителям в голову приходят...

киник Аватар для stas®
    Это и есть компенсация.
    Правда? За что компенсация? НДФЛ/ЕСН/прибыль?

Писарь
    НДФЛ - Ст. 217 п. 3) абз. 8
    ЕСН - Ст. 238 п.2) абз. 7
    Прибыль - Ст. 255 п. 25)

Основание ТрК Ст. 188.

Или я не об этом? (как бывает )

киник Аватар для stas®
    статья 188 - про имущество. А услуга оператора связи к имуществу не относится .

Клерк Аватар для Anceya
    Это уже обсуждалось выше. "Что такое сим карта" на основании 188 ТК ну скажите кто мне запретит взять в аренду все как говорила Татьяна вместе с чехлом. Я считаю что в данном случае нет перпродажи услуг оператора.Речь идет о компенсации так же ка например втомобиль взятй в аренду, мы платим аренднй платеж и нам же н важно что машина ежемесячно пользуется услугами станций СТО ... Иначе получается что нам и услуги СТО тоже перепродают...

Речь идет о компенсации так же ка например втомобиль взятй в аренду, мы платим аренднй платеж и нам же н важно что машина ежемесячно пользуется услугами станций СТО ... Иначе получается что нам и услуги СТО тоже перепродают...
    пожалуй, неполхое сравнение.

Anceya, я считаю, что можно арендовать мобильники в "полном комплекте" или прописать компенсацию в трудовом договоре. Разницу между арендой и компенсацией вы уже прочитали в FAQ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Речь идет о компенсации так же ка например втомобиль взятй в аренду, мы платим аренднй платеж и нам же н важно что машина ежемесячно пользуется услугами станций СТО ... Иначе получается что нам и услуги СТО тоже перепродают...
    А телефон, соответственно, всего лишь пользуется услугами оператора связи.. для поддержания, так сказать, в рабочем состоянии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)