Правомерно ли обналичивать деньги с банка и проводить их по бухгалтерии как отданные ген. директору по договору беспроцентного и бессрочного займа?
Надо ли будет когда нибудь возвращать их от ген. директора фирме?
Правомерно ли обналичивать деньги с банка и проводить их по бухгалтерии как отданные ген. директору по договору беспроцентного и бессрочного займа?
Надо ли будет когда нибудь возвращать их от ген. директора фирме?
ЗАЁМ - ЗАЙМА
НАЁМ - НАЙМА
на усмотрение учредителейНадо ли будет когда нибудь возвращать их от ген. директора фирме?да, только про НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах не забудьтеПравомерно ли обналичивать деньги с банка и проводить их по бухгалтерии как отданные ген. директору по договору беспроцентного и бессрочного займа?
Кому материальная выгода идёт? никому.да, только про НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах не забудьте
Если проценты были, их ведь нет и выгодны нет!
И НДФЛ не надо платить.

heartjack, у директора возникает материальная выгода в виде экономии на процентах.
А вообще, если Вы будете делать это постоянно, в больших размерах, при этом гендир не будет получать ни зарплаты ни дивидендов, то у налоговой может появиться непреодолимое желание признать эти сделки притворными.
в том и выгода для директора, что заем бесплатныйЕсли проценты были, их ведь нет и выгодны нет!
И с каких сумм то тогда НДФЛ начислять, если займ бессрочный и беспроцентный?
Если проблемы возникнут, то уген. дир. как у физика, а не у предприятия?

Хотите подставить гендира? Ну-ну...
Похоже не читалиВы ст. 212 НК читали?Иначе бы не спрашивали, как считать НДФЛ
![]()
у предприятия - как у налогового агентаЕсли проблемы возникнут, то уген. дир. как у физика, а не у предприятияст. 212 НКИ с каких сумм то тогда НДФЛ начислять
Выгода определяется на момент возврата долга, в соответствии со ставкой рефинансирования. Удержание НДФЛ из любых доходов директора, обязанности налогового агента с этого года - у организации. Статей на Клерке по этому вопросу очень много.
а расскажите мне поподробней, про мат выгоду![]()
а почитайте ст.212 НКа расскажите мне поподробней, про мат выгоду![]()
а я 212 прочитал. но там никак не сказано, что у меня она появляется и как вычисляется, и как мне ее заплатить![]()
а вы точно в НК ее читали?а я 212 прочитал. но там никак не сказано, что у меня она появляется и как вычисляется, и как мне ее заплатить![]()
всё, спасиба ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)