Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Проверка Трудинспекцией. Подскажите...как сделать

Коллеги, нас решила проверить трудинспекция. Запросили кадровые док-ты и из бухгалтерских - платёжные ведомости.
    В ходе подготовки документов уже обнаружено, что:
    1) при увольнении двух сотрудников не начислили и не выплатили компенс. отпуска.
    2) одному уволенному сотруднику расчёт выдали не в последний день работы, а позже. Как можно "исправить" ситуацию? Могут ли инспекторы затребовать расчётные ведомости и платёжки на перечисление налогов? И ещё, есть ли возможность объективно обосновать "не хождение людей в отпуска"? Т.е. график отпусков, допустим, будет, а фактически никто в отпуск не ходил 3 года.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Статья 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Статья 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

Клерк
    Расчетные ведомости они смотрят, а вот перечисление налогов врядли. Если это носит разовый характер, исправляйте до проверки. А что до отпуска, то вы попали. проверяющие сейчас склоняются к единственной статье адм. код. где для юр. лиц немалые штрафы.
    Меня инспекция подловила, что одному чел. отпускные выплачены не за 3, а за два дня и что если выплата з/п приходилась на вых. дни я выплатила не в пятницу, а в понедельник (сама не пойму из каких соображений). Они грозились штрафом, но обошлось, т.к. нарушения носили единичный характер. Хотя инспектор до последнего говорил о штрафных санкциях (видимо хотел бабок).

Клерк Аватар для YUM
    Должны они как-то оправдывать сой кусок булЬки с кусочком маслица...
    Ну накатят штраф, не расстреляют, нету таких полномочий- в расход пущщать. Дайте слово исправиться. Можете даже график "исправлений" составить и сурово предупредить виновных. Вплоть до...ну че-нить лишите.
    Если серьезно, то надо понимать, что нарушения предусматривают некоторую ответсвенность и это не пустое тра-ля-ля.. На ошибках учатся. Если руководство было не в курсе того что можно, чего нельзя, теперь проникнутся.
    Кас-но выданного с опозданием расчета. Конкретнее- выдали или рассчитали? Это две большие разницы.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Меня инспекция подловила, что если выплата з/п приходилась на вых. дни я выплатила не в пятницу, а в понедельник (сама не пойму из каких соображений).
    ст.136 При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Клерк
    знала я об этой статье (136), но вот ступила.... и сделала наоборот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)