Ситуация: в 2001г граждане А и В учредили ЗАО, распределив 100 акций между собой. В 2002 г все акции были проданы иностранной фирме С. Вопрос: граждане А и В остаются учредителями ЗАО?
Ситуация: в 2001г граждане А и В учредили ЗАО, распределив 100 акций между собой. В 2002 г все акции были проданы иностранной фирме С. Вопрос: граждане А и В остаются учредителями ЗАО?
У акционерного общества -акционеры. Уредителями их можно называть только до момента регистрации. С момента внесения записи в реестр акционеров этого ЗАО граждане А и В перестали быть акционерами.
jul-2000, спасибо за ответ, но мой вопрос вытекает из следующего: мне необходимо зарегистрировать ЗАО в МИДе и в ПВУ для оформления виз, и там необходимо указать именно учредителей, в договоре о создании ЗАО фигурируют в этом кач-ве именно А и В, в МИДе сказали, что раз они акции продали, то надо вносить изменения в учред. док-ты на С, но на мой взгляд это неверно, или я не права?
Возможно, они перепутали ЗАО с ООО. Если бы продаваемая фирма имела организационно-правовую форму ООО, то действительно нужно было бы вносить изменения в учредиловку, регистрировать.... Если же у Вас акционерное общество, то ничего этого не нужно. Про МИД и ПВУ (даже не знаю, что это такое и с чем едят) ничего сказать не могу. Не сталкивалась.
Маруся Кл, сделайте им выписку из реестра - они и отвяжутся...
А в тех документах, где они хотят "учредителей", пишите все же акционеров (если это бланк, то сделайте сноску, в которой напишите, что указаны акционеры по состояню на дату подачи заявления).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)