Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Маруся Кл

Вопрос HELP!Учредители продали 100% акций ЗАО

Ситуация: в 2001г граждане А и В учредили ЗАО, распределив 100 акций между собой. В 2002 г все акции были проданы иностранной фирме С. Вопрос: граждане А и В остаются учредителями ЗАО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    У акционерного общества -акционеры. Уредителями их можно называть только до момента регистрации. С момента внесения записи в реестр акционеров этого ЗАО граждане А и В перестали быть акционерами.

3. Клерк Аватар для Маруся Кл
    jul-2000, спасибо за ответ, но мой вопрос вытекает из следующего: мне необходимо зарегистрировать ЗАО в МИДе и в ПВУ для оформления виз, и там необходимо указать именно учредителей, в договоре о создании ЗАО фигурируют в этом кач-ве именно А и В, в МИДе сказали, что раз они акции продали, то надо вносить изменения в учред. док-ты на С, но на мой взгляд это неверно, или я не права?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Возможно, они перепутали ЗАО с ООО. Если бы продаваемая фирма имела организационно-правовую форму ООО, то действительно нужно было бы вносить изменения в учредиловку, регистрировать.... Если же у Вас акционерное общество, то ничего этого не нужно. Про МИД и ПВУ (даже не знаю, что это такое и с чем едят) ничего сказать не могу. Не сталкивалась.

5. киник Аватар для stas®
    Маруся Кл, сделайте им выписку из реестра - они и отвяжутся...
    А в тех документах, где они хотят "учредителей", пишите все же акционеров (если это бланк, то сделайте сноску, в которой напишите, что указаны акционеры по состояню на дату подачи заявления).

6. Клерк Аватар для Маруся Кл
    Большое всем спасибо, все понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)