Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Признание расхода (сотовая связь)

ИП на УСН 15%. Хочу понять можно ли сделать так: ИП у меня работает с 2006 года сейчас закрылся и окрылся заново но уже на 15%. До этого был телефон (безлимитный) он же и остается, но по бумагам не отражается, хочу купить новый и оформить как расход сим-карту, которая позволяет только принимать звонки (Кантри Ком 7 цифр) и разместить номер этого телефона на сайте, который принадлежит мне, есть договор. Абонентская плата за этот номер 1900 рублей в месяц.

Как считаете налоговая не будет придераться к этому расходу? Могу так же делать распечатки по входящим звонкам за месяц.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, проблем не должно быть. Доказательств использования в предпринимательской деятельности достаточно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да, а как на практике это происходит: я собираю все документы, которые относятся к моим расходам потом подаю декларации 3 мес, 1/2 года 9 мес и год, где пишу расходы *****, доходы****. А налоговая, потом может попросить меня доказать что это расходы, так что ли?

Обязательно попросит.

Клерк
    Andyko а можете подсказать тогда еще одну вещь? В ходе своей деятельности я покупаю оборудование, а потом его продаю со своей наценкой. Как оформлять мне документально следующую операцию: 1) беру товар на складе поставщика (без денег) потом его продаю покупателю (выбиваю ему чек и предоставляю счет). Потом через день или два отдаю деньги (закупочную цену) поставшику. По логике у меня реализация происходит раньше чем закупка? как быть?

Да не...
    Закупка = получение + расчет.
    Продажа тоже = выдача + расчет.
    Момент расчета влияет на возможность сделать запись в книгу доходов и расходов. Т.е. в Вашем случае вначале будет доход, потом расход, а не одновременно.

Дилетант
    как быть?
    Абнакнавенно: отражать в КУДиР доход датой получения денег, расход - датой оплаты поставщику.

Клерк
    Все так просто? Спасибо Andyko и Cooler!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)