Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Арбитраж, документы

Наша организация направляет Иск в арбитражный суд, о взыскании основного долга и пеней, к исковому заявлению прикладываются документы-копии.Заверять ли копии документов (договор, сч/ф, налкадная, претензии, копия устава) у нотариуса, или надо поставить нашу печать или вообще просто отксерить и отправить?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    или надо поставить нашу печать
    печать, подпись, дата, "копия верна" ..... я так отправляю..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    печать организации?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    печать организации?
    да... + непосредственно на заседание подлинники...

5. Клерк
    Выписку из ЕГРЮЛ оригинал выслать или копию.

6. N_Y
    Яля, лучше оригинал. Приложите 2 свидетельства, полномочия дира и Устав (все в копиях), выписка не нужна будет

7. Клерк
    Это не наша выписка, а тех на кого мы подаем

8. Аноним
    Гость
    Зачем оригиналы, все копии заверенные в своей ООО. " Копия верна" должность и печать.
    Оригиналы в АС отправляются в подленнике квитанция об оплате госпошлины ( платежка с отметкой банка) и квитанция об отправке заказным письмом ответчику

9. Клерк
    Обязательно заверять в налоговой, ведь потом оригиналы привезем на рассмотрение дела.

10. N_Y
    Яля, вы не в налоговой заверяете, своей печатью. А выписку я бы оригиналом отправила...

11. Клерк
    Irusya, спасибо, я так и сделаю.

12. Аноним
    Гость
    В продолжение темы:
    Уважаемые клерки!
    Какие существуют требования на практике при непосредственной сдаче (Арбитраж МО) иска и копий документов? Кто "частый" гость Арбитража МО, подскажите?
    Каб.110 - очередь???, когда лучше приходить?

13. Аноним
    Гость
    Прошу ответить....пожалуйста!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В продолжение темы:
    Уважаемые клерки!
    Какие существуют требования на практике при непосредственной сдаче (Арбитраж МО) иска и копий документов?
    В исковом на титульном по мимо цены иска укажите размер гос. пошлины. Обяз. приложить оригинал почтовой квитанции об отправке иска. Платежка с отметкой банка о перечислении гос. пошлины в бюджет.
    Каб.110 - очередь???, когда лучше приходить?
    Очередь когда как. В июне подавал исковое подошел к 10 утра был вторым, подал за 20 минут.

15. Аноним
    Гость
    Благодарю Вас за ответ.
    Можно еще спросить: опись сдаваемых документов нужно делать?
    Копии документов организации, прилагаемых к иску, можно заверять его представителю?

16. Клерк
    Можно еще спросить: опись сдаваемых документов нужно делать?
    я лично делаю.

Копии документов организации, прилагаемых к иску, можно заверять его представителю?
    Лучше пускай генеральный заверит. По арбитражу МО такого опыта заверения не было, а вот в арбитраже СПб и ЛО мне как то по соплям дали. Обездвижили иск именно по этому основанию. Причем полномочие на заверение копий у меня было прописанно в доверке и я да же это место желтым маркером жирно так выделил. Правда, может и проглядели его и не стали разбираться что к чему.

17. Аноним
    Гость
    перечень документов сделайте прямо в иске как приложения. И опись не нужна. А заверять может и представитель, если это прямо ПРОПИСАНО в доверенности. В АС Москвы иски сдавать лучше с утра, меньше народу. А дополнительные можно в любое время, народу немного. И проблем со сдачей документов стало меньше

18. Аноним
    Гость
    СПАСИБО за практические советы! Удачи!

19. Клерк
    У меня наивный вопрос? а почтой не проще???

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а почтой не проще???
    Можно и почтой ... На сайте АС Москвы, например, даже написано, что доки, поданные почтой, рассматриваются в первую очередь ... правда все знают, "что на заборе написано ... - а там дрова". Тем не менее подавал и так и так.

21. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Я всегда отправляю почтой и все проходило замечательно. Документы заверяла печатью организации и подписью, либо гендира, либо его зама. Из подлинников отправляла только: квитанцию об отправке иска ответчику и платежку об оплате госпошлины, также выписку из ЕГРЮЛ на ответчика отправляла подлинник, оставляя себе копию.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Яля Посмотреть сообщение
    Наша организация направляет Иск в арбитражный суд, о взыскании основного долга и пеней, к исковому заявлению прикладываются документы-копии.Заверять ли копии документов (договор, сч/ф, налкадная, претензии, копия устава) у нотариуса, или надо поставить нашу печать или вообще просто отксерить и отправить?
    А не проще вам пригласить юриста и все тогда будет правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)