Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Вычеты по НДФЛ

В апреле трем сотрудникам не былы придоставлены стандартные налоговые вычеты. Один из этих сотрудников уволился, а два работают. Как быть с уволенным сотрудником? Можно ли в з/п за май двум сотрудникам предоставить вычет 800 рублей (400 за апрель+400 за май)? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 02.06.2008 в 12:44.

Клерк
    Как быть с уволенным сотрудником?
    Никак. Отразить в 2-НДФЛ.
    Можно ли в з/п за апрель
    Можно. Только уже в з/п за май наверно.
    Best regards, Михаил

notenka
    Гость
    тому сотруднику, который уволился, уже ничем не поможешь
    а вот те, которые работают пусть напишут заявление на вычеты с 1 мая., либо пересчитать зп за апрель

Клерк
    Я думаю, правильнее будет сделать так.
    Если заявление сотрудника написано на вычеты с апреля, то в Налоговой карточке вычет должен быть отражен в апреле. Если Вы считаете в 1С, то все просто: ставите - предоставлять вычет с ...04.08, вычет в Налоговой карточке попадет в апрель и в апреле будет фигурировать задолжность за налоговым агентом (в мае все выравняется). Когда Вы рассчитаете з/п за май, то при расчете программа уменьшит сумму НДФЛ на сумму задолжности за налоговым агентом в Налоговой карточке. Вот и будет учтен вычет за два месяца.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк Аватар для KocmosMars
    А как быть если сотрудник в мае принес заявление с предоставлением ему вычета с 01.06.08 на ребенка. Как быть с прошлыми месяцами с января по май? Нужен ли какой то перерасчет или если заявление с 01.06.08 то с этого месяца и начинать предоставлять вычеты?

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    А как быть если сотрудник в мае принес заявление с предоставлением ему вычета с 01.06.08 на ребенка. Как быть с прошлыми месяцами с января по май? Нужен ли какой то перерасчет или если заявление с 01.06.08 то с этого месяца и начинать предоставлять вычеты?
    Да, тогда вычеты с июня, если по сумме з/п за полгода это еще возможно.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Помогите со следующей ситуацией.
    Вновь устроившиеся работники принесли 2-НДФЛ с предыдущего места работы. Изучение справок показало, что двоим из них не предоставили стандартные вычеты на предыдущем месте работы (400 руб. и 600 руб.). Как быть в таком случае? Насколько я понимаю, свои вычеты они уже потеряли, и я им его предоставлять не обязан (их совокупный доход с учетом работы на предыдущем месте уже превышает пороговые значения). Прав ли я?
    Никаких заявлений от них не было - ни у нас, ни в той организации (как я понимаю).

Не клерк
    Цитата Сообщение от Non-BK Посмотреть сообщение
    Прав ли я?
    Безусловно, тем более, что без заявления Вы не то, что не обязаны, а не имеете права предоставлять вычеты. Кстати, предоставляются вычеты с месяца появления права не него (в текущем налоговом периоде), а не с месяца подачи заявления, но не ранее месяца установления трудовых отношений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)