Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для star2000

Помогите Обязательная минимальная зарплата в Москве

Подскажите пожалуйста :Обязательно ли устанавливать минимальную зарплату в г.Москве 1800р или я могу установить меньше и какие последствия при проверке , если меньше ( сейчас 600р).
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    star2000, не обязательно.

Аноним
    Гость
    Устанавливать нет необходимости и (пока) последствий никаких...

Олег.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А я уже не один раз видела в прессе заявления о том, что будто бы законодательно разрешили субъектам устанавливать собственный мрот. Это о чем они?
    Демидова Татьяна

Писарь
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.06.2000 N 82-ФЗ
    (ред. от 01.10.2003)
    "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Статья 2. Минимальный размер оплаты труда, установленный статьей 1 настоящего Федерального закона, вводится:
    организациями, финансируемыми из бюджетных источников, - за счет средств соответствующих бюджетов;
    другими организациями - за счет собственных средств.
    До принятия соответствующего федерального закона увеличение тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, размеры которых ниже минимального размера оплаты труда, установленного статьей 1 настоящего Федерального закона, осуществляется Правительством Российской Федерации.
    На период до введения размера минимальной заработной платы (минимального размера оплаты труда), предусмотренного частью первой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации (за исключением субъектов Российской Федерации - получателей дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации) могут принимать законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие более высокий по сравнению с установленным федеральным законом размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего уровня. Размер и сроки введения минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации подлежат согласованию с Правительством Российской Федерации в части, касающейся компенсации дополнительных расходов организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета. При этом размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается для всех работодателей, действующих в данном субъекте Российской Федерации. Более высокий уровень государственных гарантий в субъектах Российской Федерации, связанный с установлением минимальной заработной платы и приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Минимальная заработная плата в субъекте Российской Федерации может использоваться только для установления оплаты труда. Порядок, условия и сроки компенсации дополнительных расходов организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в связи с введением минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    (часть третья введена Федеральным законом от 01.10.2003 N 127-ФЗ)

Право-то дано, но вот реализация этого права...

правильно ли я понимаю, что местный закон нужно всего-лишь навсего согласовать с Правительством РФ и тогда он будет действительным? А как выражается юридически это согласование?
    Демидова Татьяна

Писарь
    всего-лишь навсего
    Юмористка ты, Тань

Это ж вопрос о деньгах, которые Лужков Касьянову отбашлять должен.
    Или ты думаешь, что поднять МРОТ до сегодняшнего (почти) 13-го разряда ЕТС (из 18-ти) - это копеечное дело ? Или ты думаешь, что в Москве бюджетников - кот наплакал ?

Я буду сильно поражён, если подобный закон увидит свет раньше следующих выборов мэра.

<b>ОлегЪ</b>, я для себя процессуальную сторону выясняю
    Я буду сильно поражён, если подобный закон увидит свет раньше следующих выборов мэра.
    думаешь, новый мэр в начале своей мэрской карьеры пойдет на это?
    Демидова Татьяна

Писарь
    <b>Демидова Татьяна</b>, А оно тебе надо ? (в смысле, выяснять) Примут, тогда и волноваться будем.

Если честно, я на эту тему вообще не думаю...

так мне же надо чем-то аргументировать, когда мне утверждают, что в Москве мрот то 1200, то 1800.
    Демидова Татьяна

Писарь
    <b>Демидова Татьяна</b>, Аргументируй тем, что закона нет. (А его нет, потому как в бывшей редакции закона бюджетные и не совсем бюджетные организации по разному отсасывали...) **не гневись, красавица... **

<b>ОлегЪ</b>,
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для star2000
    Я имела ввиду это : Обнародовано трехстороннее соглашение правительства Москвы, профсоюзов и столичной конфедерации работодателей на 2004 год. В числе прочих условий там указано, что городской оплаты труда с 1 мая 2004 года будет составлять 2000 рублей, а с 1 октября – 2500 рублей (пока - 1800 рублей). Отметим, что эту зарплату обязаны платить те работодатели, что входят в конфедерацию или же сами одобрят это соглашение. Остальные обязаны платить только ту минимальную зарплату, что установлена в столичном или федеральном законе. Соответствующий столичный закон от 7 декабря 2001 г. № 69 был отменен судом (решение Мосгорсуда от 5 июня 2002 г. № 3-250/2002 и определение ВС РФ от 2 августа 2002 г. № 5-Г02-101), а по федеральному законодательству минимальная зарплата – 600 рублей.Этот ответ я прочитала в Клерке, спасибо

Писарь
    star2000,

Клерк Аватар для Nickolay
    А Я ВОТ К ПРИМЕРУ ПЛАЧУ СЕБЕ И БУХГАЛТЕРУ (А БОЛЬШЕ РАБОТНИКОВ НЕТ, ДА И НЕ НАДО ПОКА) ТОЛЬКО 404 Р 50 КОП. ПРАВДА 400 РУБЛЕЙ ДЛЯ НАЛОГООБЛОДЕНИЯ НЕ ВЫЧИТАЮ - И ТАК МАЛЕНЬКИЕ НАЛОГИ ПОЛУЧАЮТСЯ.
    НО ЭТО ЖЕ МЕГЬШЕ 600 МИНИМАЛЬНЫХ РУБ. И ЧТО НЕМ ЗА ЭТО БУДЕТ?
    ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЮ, ЧТО НИЧЕГО. ПО КР. МЕРЕ НИКАКИХ ШТРАФОВ И ТП НЕ НАШЕЛ ЗА ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ СЕБЕ И БУХГАЛТЕРУ? КТО ЧТО СКАЖЕТ??

киник Аватар для stas®
    Nickolay,

(1) слева на клавиатуре есть клавиша "Caps Lock" - нажмите на нее и отпустите. Лампочка должна погаснуть (примечание: некоторые клавиатуры не имеют лампочки на этой клавише).

(2) если работник работает на полную ставку, то его заработная плата должна составлять не меньше МРОТ (на сегодня это 600 руб.)

(3) не применять законные вычеты - это очень странный способ благотворительности.

Писарь
    <b>stas®</b>, Вах... Ты нашёл печатные слова... У меня это не получилось, потому и промолчал...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)