Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Юридический адрес

Уважаемые, клерки, проблема у меня заключается в следующем: я, еще не опытный глав бух, открываю новую организацию (ООО). В документах на открытие надо указывать юридический адрес, но, нет возможности указать тот адрес, где мы действительно проводим деятельность. Хотела зарегистрироваться на домашний адрес учредителя, но сам учредитель решительно отказывается. Решили купить юридический адрес, НО гене пришла в голову "гениальная" идея, от которой я не могу его отговорить...он решил ничего не покупать, а просто написать какой-нибудь адрес, мотивируя это тем, что из налоговой все равно никакие документы не придут, а если и придут, то в крайнем случае заплатим небольшой штраф, и чтобы я не переживала и все будет нормально! С договором аренды он что-нибудь придумает, и мне его предоставит. Все мои доводы воспринимать отказывается. Подскажите, чем это чревато по закону?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну если он действительно "что-нибудь2 придумает с договором то почему бы и нет....необязательно чтобы юр и факт адрес совпадал, просто не афишируйте это и не трындите на каждом углу...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо......)))))))))

4. Аноним
    Гость
    вам все бумаги и корреспондениция будет приходить на ваш "юридический" адрес, тогда нужно придти на почту, которая за вашим юридическим индексом и написать письмо в свободной форме, типа я, директор такой то организации прошу вас всю корреспонденция для ... пересылать с такого на такой адрес(который вам удобен). стоит разово 19 рублей и всего делов то

5. Другая
    Гость
    из налоговой все равно никакие документы не придут, а если и придут, то в крайнем случае заплатим небольшой штраф
    Счет заблокировать запросто могут, если письмо, отправленное по этому адресу вернется в налоговую.

6. .L.
    Гость
    не могу отвечать за всю страну)) но у нас при регистрации все указанные адреса физически проверяют... т.е. приходит уполномоченный человек из инспекции и проводит расследование "что да как"....))

7. Клерк
    Таким образом фирма может оказаться зарегистрированной по адресу массовой регистрации. На сайте налоговой есть база для проверки адреса массовой регистрации. Такая фирма будет претендентом на пристальное внимание налоговой инспекции. Кроме того, налоговая рекомендует проверять контрагентов на "благонадежность" по этой базе. Адрес массовой регистрации - плохая репутация.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)