Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

приложения к ликвидационному балансу

На втором этапе ликвидации дали отказ по причине, что к промежуточному ликвидационному балансу не приложены сведения о составе имущества ликвидируемого юр. лица, предъявленнных кредиторами требованиях и результатах их рассмотрения (письмо об отсутствии кредиторов прикладывали - оно для них не катит). Сказали, что эти сведения нужно прикладывать по форме к ПЛБ. Покопавшись в Консультанте и инете, нашел более-менее похожие бланки, но исключительно для кредитных организаций. Может кто знает как эти самые сведения оформлять для обычной коммерческой организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Описывать в промбалансе ГК РФ Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
    2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
    Утвержденной формы промбаланса не существует, так и пишете, имущество отсутствует, кредиторы отсутствуют

3. Клерк
    Мы взяли бланки кредитной организации и изменили их "под себя" так как бланков установленной формы нет. А еще у нас попросили расшифровку кредиторской задолженности сформировать по очередности погашения согласно ГК

4. Клерк
    Расскажите пожалйста кому передается имущество АНО при ликвидации, учредителю или собственнику

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    григорьева анна, см. п. 1 ст. 20 Федерального закона "О некоммерческих организациях".
    "При ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, направляется в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации на цели, в интересах которых она была создана, и (или) на благотворительные цели. В случае, если использование имущества ликвидируемой некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства."
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    а если имущества на балансе достаточно много, в том числе и здания которые требуют перерегистрацию собственника, то в балансе перечислять все? их у меня 500 наименований.. или как?

7. Клерк
    Вы же будете собственнику передавать имущество по данным ликвидационного баланса. У нас основных было на 30 страницах- в приложении к балансу.

8. Клерк
    нашла в К+ формы для банков, переработаю под себя.
    А у меня такой вопрос, расчет с учредителями по сумме их вклада в УК должен быть до утверждения окончательного ликв баланса, или все расчеты с учредителями и по вкладу, и по прибыли, после уже? У меня по факту деятельности фирма убыточная. Вклад в УК был ОС, которые даже потекущей рыночной стоимости не покроют всю сумму вклада, правда есть ден средства на счете, но даже с их учетом не хватит. получается что я не могу удовлетворить требования кредитора-учредителя.
    А еще не могу понять что делать с ОНО, ОНА и другими суммами что образовались по сч 68.4 которые сидят у меня в дебиторке. как они закрываются

9. Клерк
    Что касается налогов, вы должны были сверку с налоговой делать после пром баланса, иначе они вас не ликвидируют. в их базе вы должны быть с нулевым сальдо.
    Учредители утверждают ликв. баланс после расчета с кредиторами. А если предприятие убыточное, то сумма на 80 сч. закрывается частично непокрытым убытком(84), и на остаток-активами. Это после утверждения ликв. баланса

10. Клерк
    я делала сверку с налоговыми. эти оно и она появились в следствии неправильного учета на заре действия фирмы а я не смогла понять откуда что взялось.и как теперь с ними поятупить я не знаю, но фактически мы ничего не должны налоговикам по факту сверки.

11. Клерк
    Если с налоговой все хорошо и не ожидается обязательной налоговой проверки по факту ликвидации, рассматривайте свои хвосты как обычную дебиторскую\кредиторскую задолженность, проведите процедуры по списанию на убытки\доходы и все

12. Клерк
    Можно подстраховаться с налогом на прибыль (дебиторскую и так на расходы не берете, а с кредиторской заплатить, если суммы небольшие)

13. Клерк
    ненене, по налогу на прибыл висит именно дебиторка какая-то в размере 400 тыщ (был взнос в УК основными на 20 млн. и у них значительно отличалась стоимость по НУ и БУ). и по факту деятельности фирма убыточная и выходит эти 400 тыщ еще на убыток кинуть, считаете? хотя другого варианта как списать это тоже не вижу. в отсутствии другой дебиторки показывать эту это точно нарываться на налоговую проверку по правильности ведения учета.

14. Клерк
    Вы хоть знаете откуда у вас ЭТО, хорошо. В таких запутанных ситуациях выход там, где вход. Сумма большая, нарваться можно, лучше аккуратно разобраться и подготовить все нужные документы к выездной проверке. А интересно, какой счет был по кредету, когда образовалась эта дебиторка?

15. Клерк
    по тому что есть в учете я поняла что изначально программа не увидела постоянные разницы и приняла их как временные создав по Кт68.4.2 ОНА на 1млн900тыщ и по Дт создав ОНО на 2млн700тыщ. Потом уже когда я это узнала я сделала проводку с использованием сч.НПР, произошло погашение ОНА на 1млн700тыщ. проводку со счетом НПР я делала не по факту разниц ОС в учете на дату принятия к учету, а на момент обнаружения, потому что то что было год до меня я не решилась считать. т.е. изначально стоимость по БУ была выше и сформировался Дт по 68.4.2 счету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)