поступила оплата за покупателя, в назначении плетежа есть ссылка на договор и есть письмо от организации которая прислала деньги, как отразить в учете?
Д51 К76/5
Д76/5 К62,1?
поступила оплата за покупателя, в назначении плетежа есть ссылка на договор и есть письмо от организации которая прислала деньги, как отразить в учете?
Д51 К76/5
Д76/5 К62,1?
Д51 К76/5
и все....
кто и как отражает оплату третьим лицом в бух. учете?????
За моего покупателя прислал другой?
Я ставлю приход от моего, письмо есть и в платежке назначение есть и усе в порядке.![]()
Я в тексте х/о указываю плательщика по п/п и за кого он платит, а проводки по своему клиенту.
Аноним, знаете ваш вариант тоже не исключен.
А мы проводим поступление денег от того, кто реально оплатил (третье лицо), а потом делаем бухгалтерскую справку и перекидываем эти деньги на того, за кого платили.
А вообще практикуется такой вариант?
Третье лицо платит регулярно , но в основании платежа не указывает за кого платит. Потом присылает письмо датой первого платежа с просьбой считать основанием платежа - за нашего покупателя. Это нормально? Проблема с налоговой может возникнуть?
У вас (как у получателя денег) проблем быть не должно.Третье лицо платит регулярно , но в основании платежа не указывает за кого платит. Потом присылает письмо датой первого платежа с просьбой считать основанием платежа - за нашего покупателя. Это нормально?
нда? ИМХО у получателя денег и возникают самые большие проблемы, типа незакрытого аванса... А вот отправителю везет больше
Если есть письмо, то откуда незакрытый аванс?получателя денег и возникают самые большие проблемы, типа незакрытого аванса...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)