Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

У.е. в договоре!!

Господа! Помогите в след. вопросе. Получила договор аренды(резидент) на согласование, там все расчеты варажены в у.е. (доллары по курсу оплаты на день платежа). Помню, что с этого года все ушли в договорах от этой формулировки, т.е. все договора заключаются в рублях. Считала, что это оговорено в ГК, но п 2 ст 317 никто не отменял. На что ссылатьсяв переговорах с контрагентом???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа! Помогите в след. вопросе. Получила договор аренды(резидент) на согласование, там все расчеты варажены в у.е. (доллары по курсу оплаты на день платежа). Помню, что с этого года все ушли в договорах от этой формулировки, т.е. все договора заключаются в рублях. Считала, что это оговорено в ГК, но п 2 ст 317 никто не отменял. На что ссылатьсяв переговорах с контрагентом???
    По моему, никто не отменял законодательно.
    Я думаю, уходят от у.е. для того чтобы упростить бухучет( лично я по этой причине настаиваю).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    По моему, никто не отменял законодательно.
    Я думаю, уходят от у.е. для того чтобы упростить бухучет( лично я по этой причине настаиваю).
    Чем нам это чревато? Ежемесячный пересчет курсовых разниц в бух учете??

4. Аноним
    Гость
    Разумеется куча проблем при учете. Т.к. по бухгалтерскому учету будут образовываться курсовые разницы (с 2007 года изменилось ПБУ), а по налоговому учету по прежнему суммовые. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем нам это чревато? Ежемесячный пересчет курсовых разниц в бух учете??
    + суммовых в НУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)