Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сколько есть времени, чтоб разобраться?

Добрый день! Подали документы на регистрацию ООО, не упрощенка, сфера деят-ти - разработка ПО и РЭА. На данный момент есть заказчики, которые ждут, чтоб заключить договор на разработку и поставку необходимой радио-электр. аппар-ры. Я никогда не работала бухгалтером (теоретически - в институте сдавала курсовую и экзамен ), но собираюсь освоить эту профессию в совершенстве . Программу выбрала 1С, версия8, сейчас разбираюсь в учетной политике. Вопрос: сколько времени у меня есть, чтоб хоть немного освоиться, т.е. когда надо будет сдавать первую отчетность после регистрации ООО? Насколько сложно вести данную деят-ть, если исходные данные: работников: сначала - 5(потом до 20), деят-ть: по договорам разработки ПО и РЭА и т.п.: программеры - пишут, радиоэлектронщики - заказывают кучу компонентов и собирают хреновину, хреновина испытывается и продается заказчику в нужном кол-ве с последующим обслуживанием. Извините, что так длинно - первый раз
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Зарплату выплачиваем два раза в месяц, начисляем один раз и один раз в месяц платим по ней налоги...
    Ближайший срок сдачи отчетности Июль
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Мне кажется, на этой фирме довольно сложный учет. Нужно не только хорошо знать бухучет, но и очень хорошо налогообложение. Много подводных камней. С разбегу, за пару месяцев, не освоить.
    Я не плохо разбираюсь в налогообложении, знаю все участки, опыт 8 лет, последний год замом на довольно большом предприятии и если бы я и взялась за такую фирму (чисто теоретически, я главбухом быть не хочу), то даже мне было бы сначало трудно. Вы же наверняка сделаете кучу дорогостоящих ошибок.
    Извините, что так резко.
    Последний раз редактировалось Mila D; 02.06.2008 в 17:57.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

4. Клерк
    Согласно, новичку будет ОООООООООО-ОЧЕНЬ тяжко!

5. Клерк Аватар для OlgaK
    olzai, не думаю, что все так сложно... Найдите время почитать инструкции, НК должен стать настольной книгой. Все прописано в документах. По мне все равно что считать: торговлю или услуги... Везде свои тонкости, которые при желании можно изучить. Удачи!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    Тонкости!? Тонкости - это когда большую часть знаешь, и с тонкостями уже разбираешься. А если практически ноль знаний. Думаю автор темы этих тонкостей даже и не заметит, что они там были.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

7. Клерк
    Спасибо всем за ответы
    Предполагала, что - июль, но надеялась на лучшее
    Я думаю, все не очень страшно. Компания в которой работали - разрослась и не против (даже готова помочь), чтоб наш отдел отделился в свою фирму, на то у них есть причины. Почему я - потому что мне доверяют и считают это важнее опыта. К тому же у меня подруга - бухгалтер с 7-м стажем, есть еще главный бухгалтер и сосед - программист 1С в конце концов . Просто у всех есть основная работа и часто теребить их после работы не хочется. А вот на форуме я чувствую буду часто появляться

8. Клерк
    Мила, не за что извиняться. Я не считаю, что вы резки. Наоборот, критика полезна, также как и подбадривание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)