Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

займ в валюте

Уважаемые форумчане, подскажите:
    ООО с 100% иностранным капиталом получает от этого учредителя процентный займ в долларах, например 20 тыс. на 3 года.
    Учредитель перечислил 20000 Долларов, а на транзитный счет поступает 19800 Долларов. Как учесть 200 долларов, которые мы фактически не получили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    То, что удержали - это видимо, была комиссия банка за перевод... поэтому это не Ваши расходы, а той стороны. У Вас сумма займа - 19800 - то что вы фактически получили. и проценты начисляются на нее.

3. Клерк
    Вот и интересно, учредитель отправил нам 20000 долларов и у него по платежке прошла сумма 20000 и проценты он должен получить со всей суммы. Я чуствую, что эти 200 долларов комиссии банка я как-то должна учитывать у себя, но ничего по этому вопросу не нашла в литературе и на форуме. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!

4. Аноним
    Гость
    мне кажется нужно учитывать также как и на обычном расчетном счете, на сч.91 как комиссию банка

5. Youlia
    Гость
    Я чуствую, что эти 200 долларов комиссии банка я как-то должна учитывать у себя
    Нет. Посмотрите платежку учредителя, графу "комиссии банка за перевод за счет..." и там есть варианты: за счет отправителя средств, за счет получателя средств и т.д. Где он "галочку" поставил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)