Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите Задачи по праву

помогите пожалуйста решить, срочно надо =(
    1.Используя свой компьютер, студень 5 курса инженерно- экономического факультета УГТУ-УПИ Лиснянский "на спор" сумел подключиться к компьютерной сети Госгидромета и для доказательства того, что ему удалось, скопировал информацию о параметрах метеоусловий в центральных районах страны и изменил пароль для доступа к этой информации работникам Госгидромета.
    Присутствует ли в данной ситуации правонарушение, если да, то определите его вид, состав и возможную юридическую ответственность.

2.В ходе проверки, проводимой Главным контрольным управлением Администрации Президента РФ в Пермском крае, было выявлено несвоевременное выполнение Председателем Правительства края поручения Президента РФ о поддержке педагогических работников. Президент РФ на основании представления начальника Главного контрольного управления своим распоряжением объявил Председателю Правительства края выговор. Тот обратился в Верховный Суд РФ с просьбой признать распоряжение Президента РФ незаконным. Верховный Суд РФ жалобу удовлетворил.
    Оцените ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1) ст. 272 УК РФ Неправомерный доступ к компьтерной информации.
    2) Ненормальный председатель правительства, радоваться надо что дисциплинарное взыскание от Президента. А то можно и сесть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) ст. 272 УК РФ Неправомерный доступ к компьтерной информации.
    2) Ненормальный председатель правительства, радоваться надо что дисциплинарное взыскание от Президента. А то можно и сесть.
    спасибо большое, мне бы про вторую задачу по подробнее, не могу ведь просто сказать что председатель дурак =)

Аноним
    Гость
    Не знаю толком на что сослаться. 1) По уставу Пермского края п.23 Председатель правительства подотчетен губернатору края, т.е. он мог наказать главу правительства, наверное. 2) Поручение Президента является законодательным актом. Президент издает - указы. Поручение на мой взгляд было адресовано губернатору Пермского края, а тот в свою очередь должен был поручить председателю. Поручал губернатор председателю правительства или нет незнаем. В общем одна вода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)